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2013.10.24
かわいいひょうたんに入った「京佃煮舗やよい」のちりめん山椒おじゃこ
京都地区限定品のかわいらしいひょうたんの入れ物に入った、ちりめん山椒おじゃこをご紹介します。

ちりめんと実山椒をふっくら炊きあげた京都のお惣菜

やよいの創業は、昭和57年。元調理人だった店主の中西勝司さんが、自宅の鍋一つでこつこつ炊きだしたのが「おじゃこ」の始まりです。 やがて、「美味しい物を食べていただきたい」という店主の想いが、祇園界隈のお茶屋さんなどに少しずつ広まり、今では古都・京都の味を全国に届けられるようになりました。 おじゃこや椎茸、昆布のふくめ煮など、自然の美味しさで幸せを広げることが、やよいの願い。「美味しい物は素材が全て」という店主のこだわりと調理技法、おもてなしの心を今も大切にし続けています。
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