旬旅×旬食‼︎ぷっくり太った戻りがつおを求めて高知旅!
土佐の極上戻りかつお!
9月〜10月が最も美味しい時期とか。
海好き海鮮好きとしては!追いかけて参りました(笑)
.
#ひろめ市場 の
#やいろ亭 さん
塩たたき!青さ天ぷら!川エビ天ぷら!
名物3トップの美味しさ。
.
新鮮かつお!余計な味付けはいりません。
臭み全くなし!
塩のみでシンプルに!
美味しい〜〜〜〜〜〜(*≧∀≦*)!
.
天ぷらも塩がパラパラサックサク!
青さがふわぁ〜〜
川エビも風味といい食感といい癖になる美味しさ😂
.
この時期を逃しても初かつおは4月〜5月。
春にも美味しい時期がやってきます‼︎
私は逆に春に戻ってきたいっ(笑)
.
ひろめ市場の空間もお店の多さにもテンションあがります!駅からも近いので雨でも楽しめて、
海鮮はもちろん、お酒も甘味もパン屋さん、中華にイタリアンまでもが揃うグルメワンダーランド♪
お気に入りのお店が必ず😊
.
#四国#高知#かつお#戻りかつお#あおさ#川エビ#海鮮#今日は呑む