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仙台の夜は31種のクラフトビールと“東北イタリアン”でほろ酔い♪

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仙台の夜は31種のクラフトビールと“東北イタリアン”でほろ酔い♪
国内外から集めたクラフトビールと、東北の新鮮食材で作るイタリアンを楽しめる「CRAFTSMAN SENDAI(クラフトマン・センダイ)」。個性豊かなフレーバーがそろうクラフトビールのなかから、お気に入りの味を見つけましょう。

ランチもカフェタイムも、気軽に立ち寄れます

ランチもカフェタイムも、気軽に立ち寄れます
JR仙台駅から連なるケヤキ並木の青葉通沿いを歩くこと5分。アーケード街に入る細い路地を曲がるとすぐの場所に「CRAFTSMAN SENDAI」はあります。東京・五反田にあるクラフトビール店「CRAFTSMAN(クラフトマン)」の2号店として2014年12月にオープンしました。
入口のドアを開けると、壁面にずらりと並ぶ31種ものビールタップに目を奪われます。奥に進むとカウンター席とテーブル席があり、活気あふれるオープンキッチンから、東北の海や山の幸を彩りよくアレンジした料理が運ばれてきます。
ビールは営業時間中いつでもオーダーできるので、ランチに軽く一杯や、買い物途中のひと休みに一杯と、気軽に立ち寄れるのもうれしいですね。

31種類のクラフトビールから好みでセレクト

31種類のクラフトビールから好みでセレクト 左から、サンクトガーレン(神奈川)、ベルビュークリーク(ベルギー)、やくらいピルスナー(宮城)
席に着いたら、まずはビールのメニュー表をチェック。国内約80種、アメリカやベルギーなど海外約20種から日替わりで31種類がそろい、そのすべてがフレッシュな樽生です。「ジャパニーズピルスナー」「ホワイトビール」「フルーツビール」など種類ごとに記載され、どれを選んでも「SMALL(250ml)」は561円、「LARGE(400ml)」は853円です。ためしにいろいろ飲みたい場合は、「TASTING SET(150ml×3)」(1134円)がおすすめ(フェア中は販売休止の場合あり)。なかには10リットルほどしか入荷されない銘柄もあり、気になったものはその時にオーダーするのがよさそうです。

東北食材を華やかなイタリアンにアレンジ

東北食材を華やかなイタリアンにアレンジ
フードメニューのコンセプトは“東北イタリアン”。仙台牛や志波姫ポーク、大船渡の魚介など、宮城をはじめとした東北の食材をふんだんに使い、ビールをさらにおいしく味わえるメニューに仕立てます。おすすめは、魚や肉が主役の前菜をバランスよく盛り付けた「前菜の盛り合わせ」(1566円)。内容は日替わりで、この日は田舎風パテ、タコとセロリとじゃがいものマリネ、野菜のトマト煮などが彩りも鮮やかにお皿を賑わせていました。ビールに合うようしっかりめの味付けで、相性のいいビールを探しながら食べるのも楽しそう。一人飲みにちょうどよいハーフサイズ(842円)もあります。

クラフトビールと東北食材のマリアージュを楽しめる「CRAFTSMAN SENDAI」。今日の気分にぴったりの味を探しに、気軽に足を運んでみては?

CRAFTSMAN SENDAI(クラフトマンセンダイ)

宮城県 仙台市青葉区中央2-2-38 フォーシーズン1F MAP

022-797-8431

11:30~翌1:00(L.O.24:00、ドリンクは24:30)

無休


※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。

文:

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