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冬に食べたい、できたて、あったか料理♪スキレット&ストゥブ鍋でサーブしてくれる都内のお店7選

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冬に食べたい、できたて、あったか料理♪スキレット&ストゥブ鍋でサーブしてくれる都内のお店7選
寒い季節になると恋しくなる、温かい食べ物。湯気が出るほどの料理を食べると幸せなきもちになりますよね。今回は、見た目も温かなスキレット&ダッチオーブンで運ばれてくるごはんをセレクト。じゅうじゅうと音を立てるラザニアから、鉄器ならではのカリッと香ばしく中はふんわり食感のオムレツまで、明日行きたくなるお店がそろいました。

【下北沢】「セブンカラーズ」のあつあつのラザニア

【下北沢】「セブンカラーズ」のあつあつのラザニア 「鉄鍋の特製ラザニア」(1296円)には自家製パスタを使用
下北沢南口商店街を4分ほど歩いた場所にある「Seven Colors(セブンカラーズ)」。ごはんからスイーツまで、スキレットでサーブされるメニューが豊富。「鉄鍋の特製ラザニア」は、牛すじ肉を赤ワインとトマトソースで煮込んだラグーソースに、生パスタ、ベシャメルソース、チーズが重ねられています。ワインの風味と肉の旨味が濃厚で、もちもちのパスタによく絡み食べごたえ十分。

デザートには、生キャラメルソースがぐつぐつ煮立つ「大人のアップルパイ」をどうぞ。

Seven Colors(セブンカラーズ)

世田谷区北沢2‐14‐2JOW3ビル3FMAP

03-3411-7557

ランチ11:30~15:30(L.O.15:00)、カフェ15:00~17:30、ディナー17:30~24: 00(L.O.23:30)

無休


【下北沢】ホワイトソースの食事パンケーキ。「モグモグ」

【下北沢】ホワイトソースの食事パンケーキ。「モグモグ」 グラタンのような「ホワイトソースとチーズのトロトロパンケーキ」(1050円)
下北沢駅の西口から歩いて5分ほど。住宅街にさしかかった静かな場所にある「MOGMOG(モグモグ)」は、一枚づつ丁寧に焼き上げるパンケーキ専門店です。ランチのおすすめは食事系パンケーキの「ホワイトソースとチーズのトロトロパンケーキ」。自家製ホワイトソースがたっぷりかけられたパンケーキに、チーズをのせてオーブンで焼き上げたひと品。ソースの優しい甘みとチーズの濃厚さがパンケーキと絡み合い、ほっぺたとろけるおいしさです。

MOGMOG (モグモグ)

世田谷区代田5-1-20MAP

03-6751-0660

12:00〜20:00(L.O.19:00)、土・日曜、祝日~18:00(L.O.17:30)

水曜


【下北沢】素材の旨みたっぷりのオーバル鍋料理「アミアミ」

【下北沢】素材の旨みたっぷりのオーバル鍋料理「アミアミ」 「牛スジと野菜のトマト煮込み」2〜3人前のハーフは1580円。バゲット(200円)もいっしょにどうぞ
下北沢のあずま通りに面したのビル3階にある「アミアミ」は、夜のみオープンのダイニングバー。料理はお酒が進むおつまみから、お腹が満足する食事メニューまで用意されています。 豚バラ肉のカスレや貝の白ワイン蒸しなど、オーバル鍋を使った料理は、どれもじっくりと煮込んでいるため、素材の旨みがたっぷりと引き出されています。ぐつぐつと煮立った料理を囲んでおいしいひとときを過ごしませんか。

Ami-Amis(アミアミ)

世田谷区北沢2-9-24 博雅ビル3FMAP

03-5453-4211

19:00~翌6:00、日曜17:00~23:00

不定休


【渋谷】丸ごとチーズのアヒージョ「チーズチーズカフェ」

【渋谷】丸ごとチーズのアヒージョ「チーズチーズカフェ」 「カマンベールのアヒージョ」(980円)。熱々のアヒージョは3種類
渋谷のチーズ専門店「Cheese Cheers Café(チーズチーズカフェ)」では、厳選したチーズを使ったイタリアンベースの創作料理が楽しめます。「カマンベールのアヒージョ」は、デンマーク産カマンベールが丸ごと一つ入った贅沢なひと品。じっくりオイルに浸かったチーズとガーリックの相性は言うことなし。添えられたバケットでソースも余さずいただきましょう。

Cheese Cheers Café(チーズチーズカフェ)

渋谷区宇田川町12-7 渋谷エメラルドビル4FMAP

03-6416-4299

17:00~22:00、土・日曜、祝日12:00~15:00、17:00~22:00

無休


【代々木八幡】カフェビストロ「ミメ」のふんわりオムレツ

【代々木八幡】カフェビストロ「ミメ」のふんわりオムレツ ータは「ururaのフリッタータ」(800円)。この日は彩り鮮やかな「南仏野菜のフリッタータ」
富ヶ谷にある「mimet(ミメ)」は、南部鉄器を使ったフレンチベースのお料理と、オーガニックワインを気軽に楽しめるカフェビストロ。お店のスペシャリテは南部鉄器を使ったキッシュ とフリッタータ。「フリッタータ」は、イタリア語で”オープンオムレツ"のこと。生産者から届く季節の野菜と食材を組み合わたフリッタータを味わうことができます。 南部鉄器で焼き上げることで、外はカリッと香ばしく中はふんわり、とろとろに仕上がっていますよ。

mimet(ミメ)

渋谷区富ヶ谷1-7-6MAP

03-5738-8241

11:30~22:30(L.O.21:45)

月曜 ※火曜不定休


【新宿御苑前】じんわり煮込んだポトフ料理。「ジョワ」

【新宿御苑前】じんわり煮込んだポトフ料理。「ジョワ」 「トマト&ローズマリー」+「和牛すね肉」(2462円)は、トマトとハーブのフレッシュな風味
新宿通りから一本入った道にある「ポトフ料理 ジョワ」は、あつあつのスープに具がごろごろと入ったフランスの家庭料理ポトフの専門店。6種類のスープに3種類のお肉をセレクトすれば、季節の野菜と特製ソーセージを加えて仕上げてくれます。素材の旨みをじっくりと引き出して作られたスープは深い味わいながら、口あたりはすっきり。スープと具によって味がガラリと変わるので、それぞれ試してみたくなりますよ。

ポトフ料理 Joie(ポトフリョウリ ジョワ)

新宿区新宿1-12-1 サンサーラ第三御苑1FMAP

03-5341-4564

ランチ11:30〜13:30(L.O.)※スープがなくなり次第終了、ディナー18:00〜21:30(L.O.)、日曜・祝日17:00〜20:30(L.O.)

月曜、火曜のランチ 


【自由が丘】北海道野菜のグリル「ラベンダーキッチン」

【自由が丘】北海道野菜のグリル「ラベンダーキッチン」 「北海道の丸ごと野菜と牛サーロインのグリル」(2549円)。ソースは3種から選べる
自由が丘駅からすぐの「ラベンダーキッチン」の看板メニューは、北海道の食材をたっぷり使ったダッチオーブン料理。たまねぎやじゃがいも、ブロッコリーなど、そのときおいしい産地の野菜のうまみをしっかりと引き出したダッチオーブン料理が楽しめます。「北海道の丸ごと野菜と牛サーロインのグリル」は、野菜や肉が本来もっている食感や甘みを活かした濃厚な味わいです。

Lavender Kitchen(ラベンダーキッチン)

目黒区自由が丘1-10-5 タイガービルこけつ横丁3FMAP

03-6421-3931

11:30~15:00、17:00~23:30(L.O.23:00)、金~日・祝前日のディナーは17:00~翌1:00(L.O.24:30)

不定休


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いかがでしたか?
今回は過去に紹介した記事やことりっぷアプリの投稿から、覚えておくと便利な都内のあったか料理&スイーツをまとめてご紹介しました。
メニューや営業時間、定休日などの情報は、各店舗に確認してからおでかけしてくださいね。

※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。

文:

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