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もちもち白玉の甘味から、フルーツたっぷりクレープまで。成城学園前&祖師ヶ谷大蔵のグルメ6選

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もちもち白玉の甘味から、フルーツたっぷりクレープまで。成城学園前&祖師ヶ谷大蔵のグルメ6選
小田急小田原線で新宿から22分ほどの「祖師ヶ谷大蔵(そしがやおおくら)駅」や「成城学園前駅」は、のんびりした住宅地が広がるエリア。今回は、この2つの駅周辺で見つけたグルメをご紹介します。長く続く和菓子店や日本茶専門店などの地元で愛される名店から、パフェみたいに華やかな話題のクレープ専門店までをラインナップ。つぎの週末のお出かけの参考にしてみてくださいね。

【成城学園前】ふっくら白玉スイーツが人気。「成城 櫻子」

【成城学園前】ふっくら白玉スイーツが人気。「成城 櫻子」 「蜜白玉」(920円)。甘味は、みつ豆、白玉、おしるこ、かき氷、ホットケーキがそろう
成城で開店して38年の「成城 櫻子(さくらこ)」は、昔ながらの甘味や地元野菜を使った和食がいただけるお店。なかでも、繊細な食感の白玉にはファンが多数。白玉は、注文を受けてから白玉粉をよく練って作り、お湯でふっくらと茹で上げ、冷水にさらしたもの。宇治抹茶を点てたなかに白蜜を加え、氷を浮かべた「蜜白玉」でいただくと、ふわっつるっとした食感です。後には抹茶と白蜜のほんのりとした甘みが舌に残ります。地元野菜を使ったやさしい味わいの和食ランチも人気です。

成城 櫻子(セイジョウサクラコ)

東京都世田谷区成城6-10-2 ハナビル3FMAP

03-3483-5296

10:30〜18:00(L.O.)

日・月曜、祝日


【成城学園前】焼き餅も!「成城あんや」の稲庭うどん

【成城学園前】焼き餅も!「成城あんや」の稲庭うどん 「あられ稲庭うどん」(983円)。お菓子同様、添加物は不使用
和菓子店「成城あんや」は、大正7年に創業した和洋菓子の老舗「成城風月堂」の姉妹店。店の奥にある茶房では作りたての和菓子のほか、あんこたっぷりの甘味や上品な味わいの稲庭うどんを楽しめます。
軽食メニューの「あられ稲庭うどん」は、かつおぶしのみでとっただし汁に、好みで生醤油やしょうが、練り梅、赤しそふりかけといった薬味を加えていただきます。毎朝厨房でついて香ばしく焼いたひとくちサイズのお餅、水菜の食感やゴマの香りが組み合わさり、豊かな風味が感じられます。

成城あんや(セイジョウアンヤ)

東京都世田谷区成城6-5-27MAP

03-3483-5537

ショップ9:00〜20:00、茶房10:00〜19:10(L.O.)

無休 ※元旦を除く、年に2回のメンテナンス休業あり


【成城学園前】「キリーズフレッシュ」のハンバーガー

ねずみ ねずみ

成城学園前の絶品バーガー。

1階のパン屋さんのパンを使ったバンズも食べ応えがあって美味しい。
そしてポテトがまた美味しい。

#成城学園前
#ハンバーガー
#カフェ
#パン屋

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毎朝店内で焼き上げるパンと、サンドイッチを販売するベーカリーカフェ「キリーズフレッシュ」。2階のカフェでは、アメリカンなボリュームたっぷりのハンバーガーが人気です。手作りのふんわりバンズに、ビーフ100%使用のパティをベースに、ゴルゴンゾーラチーズやアボガドなどのトッピングもたっぷり。細めのフライドポテトも店内で揚げています。

Kiriy's Fresh 成城店( キリーズフレッシュセイジョウテン)

東京都世田谷区成城6-14-2 ミワビル1FMAP

03-3789-2890

ベーカリー8:00~20:00、カフェ11:00~21:30(L.O.20:30)

無休 ※年末年始休みを除く、 夏季設備メンテナンス日あり


【祖師ヶ谷大蔵】製茶問屋の抹茶クリーム大福。「松田園」

【祖師ヶ谷大蔵】製茶問屋の抹茶クリーム大福。「松田園」 「抹茶クリーム大福」(1個140円)。6個入り(972円)など、箱入りはギフトにも
「まごころ銘茶 松田園」は、静岡で100年以上続く製茶問屋の直営店。静岡産藤枝茶を中心とした日本茶を販売しています。オリジナルの「抹茶クリーム大福」は、お茶の専門店ならではの豊かな風味と鮮やかな色。やわらかな餅の皮で口当たりの良い抹茶餡と生クリームを包み、表面には高品質の抹茶が贅沢にまぶされています。冷凍での販売なので、自然解凍して皮がやわらかくなり、餡とクリームが冷たいうちに食べるのがおすすめです。

まごころ銘茶 松田園(マゴコロメイチャマツダエン)

東京都世田谷区祖師谷2-4-9MAP

03-3482-6412

9:30〜19:00(日曜・祝日10:00〜)

日曜


【祖師ヶ谷大蔵】バイン・ミーの専門店「アンディ」

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バインミー ăn di

ベトナムサンドイッチ「バインミー」とベトナムコーヒーの美味しいお店
#バインミー #祖師ヶ谷大蔵 #祖師谷大蔵 #Andi #ランチ

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ベトナムで一般的なサンドイッチといえば、フランス統治下のもと普及したバゲットに具材をはさむ“バイン・ミー”。「An di(アンディ)」は、その“バイン・ミー”の専門店です。日本人好みにアレンジした手作りの具材に、スパイスやハーブで香りづけ。パクチーは、好みに合わせて大盛りや無しになどのオーダーもできますよ。甘い“おやつバイン・ミー”や焼き菓子、季節替わりなども種類豊富に展開。何度も通いたくなるお店です。

An di(アンディ)

東京都世田谷区砧3-4-2MAP

03-3417-3399

10:00~16:00 ※パンがなくなり次第終了

木曜


【祖師ヶ谷大蔵】「クレープリーチロル」の華やかクレープ

【祖師ヶ谷大蔵】「クレープリーチロル」の華やかクレープ
開店前から行列ができることもある、クレープの専門店「Creperie Tirol(クレープリーチロル)」。バラのようにデコレーションされたフルーツや動物モチーフのクッキーの飾りなど、まるでパフェのように華やかなクレープがネットで話題になっています。毎月変わる限定のメニューは旬のフルーツや、その月のイベントを表現したもの。見た目はもちろん、味にもこだわりが詰まっています。

Creperie Tirol(クレープリーチロル)

東京都世田谷区砧8-7-17MAP

03-6411-1594

12:00~20:00

月・木曜


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いかがでしたか?
今回は過去に紹介した記事とことりっぷアプリの投稿から、覚えておくと便利な成城学園前&祖師ヶ谷大蔵のグルメをまとめてご紹介しました。
メニューや営業時間、定休日などの情報は、各記事の公開時のものです。事前に各店舗に確認してからおでかけしてくださいね。

※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。

文:

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