
【NEWOPEN】3月29日オープン!日比谷がもっと楽しくなる。「東京ミッドタウン日比谷」のグルメ4選
2018.03.30

気軽に入りたいスパニッシュバル「Bar&Tapas Celona」

スパニッシュバル「Bar&Tapas Celona(バル&タパス セロナ)」には、バスク地方のバルで発祥した料理スタイル・ピンチョスがさまざまなバリエーションで並びます。

その日の気分に合わせて軽いランチや仕事帰りのちょい飲みなど、本場のバルのように気軽に立ち寄りたいですね。
Bar&Tapas Celona(バル&タパス セロナ)
千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷B1F HIBIYA FOOD HALLMAP
03-5157-1811
11:00〜23:00(L.O.22:30)
施設に準ずる
できたてのフレッシュチーズを堪能!「グッドチーズ グッドピッツァ」


できたてフレッシュチーズは、他ではなかなか味わえないもの。ミルキーなコクや弾力のある食感を堪能して。
GOOD CHEESE GOOD PIZZA(グッドチーズ グッドピッツァ)
03-6831-1900
11:00~23:00(フードL.O. 22:00、ドリンクL.O. 22:30)
施設に準ずる
新潟のワイナリーとフレンチ店のコラボレストラン「バーマン」

日比谷公園を目の前にするテラス席に面したカウンターは、スタンディングスタイルのタパスバー。オープンサンドや生ガキをおともに気軽な一杯が楽しめます。

バーカウンターの奥にはテーブル席もあるので、落ちついて料理をいただきたい方はこちらへどうぞ。「カーブドッチ」がある新潟をはじめとする、全国から取り寄せた新鮮な魚介や野菜を使った料理と、ワインをじっくり味わいましょう。
Värmen(バーマン)
03-6205-7723
11:00〜23:00
施設に準ずる
音楽あふれる空間でゆったりごはん「ビルボードカフェ&ダイニング」

ランチタイムのおすすめは、「ビルボードプレート」。少しずつ、いろいろなものを食べたいときにぴったりのひと皿です。

Billboard cafe & dining(ビルボードカフェ&ダイニング)
11:00〜23:00
03-6273-3355
施設に準ずる
旬ごとに各地からおいしい食材をセレクト「ドローイング ハウス・オブ・ヒビヤ」

こちらでいただけるのは、フレンチをベースに、日本全国から取り寄せたさまざまな食材を使った料理。
四季ごとに2つの土地に焦点をあて、その土地ならではの新鮮な旬の食材をメニューにとりいれていくという“ニッポンのテロワール”をテーマにしています。

ランチの「DRAWING LUNCH」では、信州産の豚肉や淡路島の牛肉を使ったものなど、4種のメインから好みのものを選べます。
これからの季節は、日比谷公園を望むテラス席での食事もおすすめですよ。
DRAWING HOUSE OF HIBIYA(ドローイング ハウス・オブ・ヒビヤ)
03-3519-3700
11:00〜23:00(ランチ 11:00〜L.O.14:30、ティータイム 14:30〜17:30、ディナー 17:30〜L.O.22:00)
施設に準ずる
皇居外苑や日比谷公園の緑を借景にした「パークビューガーデン」
ここでのイベントも行われるそう。日比谷の新しい楽しみ方も増えますね。
いかがでしたか?今回は、東京ミッドタウン日比谷」のグルメをセレクトしてご紹介しました。春のお出かけに、注目の新スポットを訪れてみませんか?
東京ミッドタウン日比谷(トウキョウミッドタウンヒビヤ)
03-5157-1251東京ミッドタウン (11:00~21:00)(※その他、店舗により異なる)
ショップ:11:00〜21:00、 レストラン:11:00〜23:00 ※店舗により異なる
無休
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文:朝光洋理
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