岡山で人気のかき氷屋さん「ちるちるかき氷」の
生いちご、もうじき終了ということで行ってきました。🍧
ちるちるかき氷は自家製シロップのかき氷屋さんで練乳、トッピングも全て手作りです。
白砂糖は一切使用しない、無添加にこだわり、
自然で優しい甘さのふわふわかき氷が食べられます。フルーツ系は、自家製シロップに生フルーツがオン。シロップは、コクがあり甘さも優しくいくらでも食べられそう。
和風→宇治抹茶、黒蜜、小豆、黒ごま各シリーズ。塩キャラメルナッツやチョコミント、紅茶など新メニューも続々。
今期から、器は沖縄の作家さんのものを使われ、南国感もアップ。元々サーフショップ系から立ち上げられたお店なのでどことなく海の香りがします。
かき氷と一緒に温かいお茶を出して下さるのは、体を冷やしすぎないようにとのお店の心遣いから。お水も常温での提供です。
お店のこだわりや優しさが随所に感じられるちるちるさん、テイクアウトもできますが、これから込み合う季節なので早めの時間の来店をおすすめします。
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