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うなぎ 大嶋

🍴静岡県 浜松市 うなぎ🍺うなぎ大嶋

“幻の”とか、好きですか(˙꒳˙ )?

幻のうなぎです🤣

こちらの大嶋さんで扱うのは「共水(きょうすい)うなぎ」。
南アルプスの伏流水を使い、ビニールハウスの中で四季に近い環境を繰り返しながら、1年半(通常の養殖は8ヶ月)をかけ天然のうなぎが成体となる5年の季節を順に体感させながら育てます。
もちろん餌も薬品などは一切使わずに大切に育てるため、天然の味に最も近いとも言われるブランドうなぎなのです☝

しかし、生産量も限られるため市場には一切出回らず、卸す先は全国で30軒のお店だけなのですΣ(・ω・ノ)ノ

天然に近いだけあって、身はキメ細やかで甘味があり、臭みも全く無いため、うなぎを選ぶ人の舌も唸らせる、そんな“幻のうなぎ”なのです😆

大嶋さんのタレはあまり濃くなく、うなぎの味をじっくり味わえます(*´罒`*)
蒸して余計な脂は落ちているので、ギトギト感も無く…うなぎの激戦区の浜松でも胸を張ってオススメできる味です( ・ㅂ・)و ̑̑✨✨

写真は 共水うな重(並)
3950円 肝吸い・香の物付き

ブランドうなぎなので、お値段は少々張りますが、県内で数軒の取り扱い店でも1番リーズナブルなお店になります☝

🔹🔸🔹🐤🔸🔹🔸🐤🔹🔸🔹

白焼き食べてみたいな〜(*´꒳`*)
うな丼やまぶし、白焼き+蒲焼きのお重など、メニューは豊富ですよ☝
あと、桜のチップで燻製した うなぎハムなるものもございます(*´▽`*)

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