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ムーディーな落ち着いた空間で、フルーツたっぷりの幸せを「かき氷みしょう」

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ムーディーな落ち着いた空間で、フルーツたっぷりの幸せを「かき氷みしょう」
いよいよやってくる暑い夏にぴったりのかき氷。大阪の北新地にある、雰囲気のある空間でフルーツたっぷりのかき氷を頂けます。季節に応じて変わる週替りのメニューも魅力的。行く度に違うかき氷が楽しめますよ。

夜はBar営業をしているお店のお昼時間にオープン

夜はBar営業をしているお店のお昼時間にオープン
JR北新地から徒歩3分程、大阪駅からも徒歩10分程で到着する新地は、夜はとても賑やかですが、お昼は閑静な街に。「かき氷みしょう」はそんな新地で、夜はBarになるお店のお昼時間に営業しています。重厚なドアを開けると、昼でもムーディーな落ち着いた空間が広がります。

夏の人気メニュー「生メロンミルク」

夏の人気メニュー「生メロンミルク」 赤肉・小(税込1400円)赤肉・大(税込1500円)青肉・大(税込1500円)金額は、種類・時期によって変わります
「みしょうに行ったら、フルーツがたくさん食べられる!」と話題になるほど旬のフルーツを惜しみなく使うメニューが大人気。「生メロンミルク」は、メロンを半玉くり抜いて、その器の上に半玉分の果肉を全部のせ。ソースは、一杯に一個分のメロンを使い、少しの白蜜と合わせただけの、ほぼメロンの生果汁という贅沢メニューです。混ざりけのない濃厚生クリームをのせた、完熟な甘い幸せを召し上がれ。

甘酸っぱいすももソースをたっぷりと「すももカスタード大福」

甘酸っぱいすももソースをたっぷりと「すももカスタード大福」 すももカスタード大福(税込1200円)金額は種類・時期によって変わります
みしょうのシロップは、練乳まですべて手作り。店主が独学で学び、お客さんに喜んで欲しいと工夫を凝らしています。食べ進むうちに、つぶあんソースと水ようかんの食感が楽しい「すももカスタード大福」にも、たっぷりのすももソースがついていて、旬の味を満喫できます。

人気の火付け役「ピスタチオチェリー」

人気の火付け役「ピスタチオチェリー」 ピスタチオチェリー・小(税込1200円)普通(税込1400円)ギガ(税込1800円)金額は種類・時期によって変わります
人気のピスタチオを使ったメニュー。この日はチェリーとのコラボで。ピスタチオは、風味を引き出すため、一つ一つ丁寧に皮を剥き、シロップを作っているそう。ダークチェリーコンフィチュールの大人の味と、自家製練乳の甘さがバランスよくマッチしていて、あとをひく美味しさです。また、みしょうのかき氷のサイズは、小盛りでも十分満足できるサイズ。サービス精神が嬉しいですね。

ちょこんとのった桃が可愛い「桃のまるごとパフェ氷」

ちょこんとのった桃が可愛い「桃のまるごとパフェ氷」 白桃のまるごとパフェ氷(税込1500円)金額は種類・時期によって変わります
「自分が食べたかったので作りました」というパフェ氷は、見た目も美しいワイングラスに、桃の果肉がゴロゴロ!食べる時は、桃をカットしてくれます。 まるごと1個分を味わうジューシーな桃の果実と、さっぱりと爽やかな味わいの氷のコラボを満喫してみませんか。

娘さんへの愛情から生まれたメニュー

娘さんへの愛情から生まれたメニュー
みしょうは、ご夫婦二人三脚で営んでいます。かき氷のメニューを考えたり、作るのは笑顔のキュートな奥様の担当。「僕はただの手伝いです」と言う旦那さんとの仲睦まじい姿にほっこりします。丁寧に、時間をかけて仕込むシロップは、もともとお二人の娘さんにも安心して食べてもらえるように作られた、無添加なもの。娘さんへの愛情と同じく、お客さんへの愛情もたっぷりの「みしょう」で、大満足なかき氷を味わいに訪れてみてくださいね。

かき氷みしょう(カキゴオリミショウ)

大阪市北区曽根崎新地1-7-6 新日本新地ビル東館B1(サントリーバー樽)

12:00~18:30

日・祝・不定休(Instagramに記載)

https://www.instagram.com/kakigorimishou/

ご予約は営業日前々日の19時よりインスタグラムのDMにて


※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。

文:

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