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下北半島

おはようございます😃
無事に家に帰ってきました。
青森県の旅の余韻にひたりつつ、
お土産に購入したものを整理しています。
その中で、今朝の朝ごはんの
冷奴にかけて食べたらとても美味しかった、
駒嶺商店の、うにだれをご紹介させて頂きます。
今回、下北半島のお土産店で購入しました。
青森県産のキタムラサキウニを使ったたれで、
津軽海峡の海水の潮が使われています。
粒うにが20%入った万能調味料です。
冷奴の他、たまごかけごはん、炊き込みごはん、
ぶっかけうどん、お吸い物、和風パスタ、
サラダ、お刺身の醤油がわりなどなど、、、
アイディア次第で料理の幅が広がりますd(^_^o)
青森県に行った際に、
またはオンラインショップもあるようです。
1つ、1,300円でした。
あ〜本当に青森県のうには
美味しかったなぁ😢✨
想いを馳せながら、、、
今日からまたいつもの生活、頑張ります=(^.^)=
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