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サロン・デュ・ショコラ2020

🇫🇷🗼サロン・デュ・ショコラ2020
🇫🇷🗼カンタン・バイィさんの《べフロワ・ア・フロッケ》
🇫🇷🗼ユネスコ世界遺産リール市庁舎の塔形のチョコレートです。
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先日のショコラセミナー 薔薇のチョコレートでご紹介した カンタンさんです。
カンタンさんの故郷はリールで「ベフロワ」はこの塔の名前です。
レンガと塔は外れます。
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🍫レンガの部分はスペキュロス風味のミルクチョコレート
🍫塔の部分はチコリ風味のプラリネで日本人には馴染みがありませんが フランス人にはすごく人気なんですって(  › ·̮ ‹  )💓
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チコリは日本でいったら ふきのとうみたいな苦味があるので 大人の味覚を軽くくすぐる後味でした
(*´ェ`*)結構好きな味🧡フランスっぽいとこも好き😻
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チコリは🇫🇷北フランスで栽培が始まった野菜です。
フランスではパウダー状になったドリンクがポピュラーでフランス人にはお馴染みだそうです。
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サロショ東京会場は閉幕しましたが
このスポットで投稿を続けます🙇‍♀️
来年もきっとNSビルで❣️
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毎日がバレンタイン💝🎀🍫😻🍫🎀💕✨💕😘🍫チュッ
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