ログイン / 会員登録するアカウントを選択

土地の恵みを口いっぱいにほおばる幸せを【ご当地 ごはんのおとも vol.4】〜群馬・埼玉・千葉編〜

32
土地の恵みを口いっぱいにほおばる幸せを【ご当地 ごはんのおとも vol.4】〜群馬・埼玉・千葉編〜
その土地の恵みがギュッと詰まった「ごはんのおとも」をご紹介。旅先でお土産として持ち帰って思い出と共に味わうもよし、旅気分を感じるためお取り寄せしてもよし。ごはんにのせて、おむすびの具として、おつまみとして!ご当地自慢の味を思い思いに召し上がれ。

【群馬】上品な和チーズ「みそ床熟成チーズのみそ漬」

【群馬】上品な和チーズ「みそ床熟成チーズのみそ漬」
ナチュラルチーズをみそ床に漬け込み、半年以上かけてじっくりと熟成。細かく切っておむすびの具にしたり、上にのせてグリルで焼き目をつけたりといろんな味わい方が楽しめます。
【商品DATA】
みそ床熟成チーズのみそ漬/たむらや
価格:1350円
内容量:130g
賞味期限:90日
保存方法:冷蔵
HP:https://www.tamuraya.com/shop

【埼玉】ブランドねぎを黒こしょう仕立てで「塩だれ 深谷ねぎ」

【埼玉】ブランドねぎを黒こしょう仕立てで「塩だれ 深谷ねぎ」
柔らかくて糖度の高い、埼玉名産の深谷ねぎをたっぷりと混ぜ込んだ塩だれ。黒こしょうや唐辛子をきかせ、ピリッと辛い大人味に。味噌と混ぜ込んで焼きおにぎりにするのもおすすめです。
【商品DATA】
塩だれ 深谷ねぎ/ケヤキ堂
価格:540円
内容量:220g
賞味期限:365日
保存方法:常温
HP:https://item.rakuten.co.jp/keyakido/53313

【千葉】磯の香り豊かな佃煮「房州のり」

【千葉】磯の香り豊かな佃煮「房州のり」
千葉産海苔を100%使用。こだわり醤油で炊き上げた磯の香り感じるひと品です。ごはんを引き立て、海苔本来の味を楽しめるやさしくて控えめな味つけは、おむすびの具としてベスト。
【商品DATA】
房州のり/やます
価格:648円
内容量:155g
賞味期限:180日
保存方法:常温
HP:https://fusanoeki.jp/shop/Top

※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。

文:

「エリア/ジャンル」の関連投稿写真