ログイン / 会員登録するアカウントを選択

しら河 栄ガスビル店

有名店かつ東京進出してない鰻店、しら河で
ひつまぶしを食べようと、新幹線の中で心に決め😅久々にしら河•栄ガスビル店
ひつまぶしは、1杯目は普通に食べ、2杯目は薬味をかけ、3杯目は薬味を入れた後お出汁をたっぷりかけて、が食べ方の定義らしい。
私は1.2杯目までは定義通りに、3杯目で普通+タレを加えて、4杯目は薬味+タレ
ここまでで鰻は食べ尽くし、5杯目を薬味とお出汁で食べます。
鰻はやっぱり、パリっとしてた方が私は好き❤️
7月後半から12月初旬までが鰻の旬らしいのですが、有名店の中にも旬以外は中国産を使うお店もあるようで、ここもそうらしく...軽く衝撃😔
気になる方は、お店入る前に今日の鰻の産地を
聞いてみるといいと思います。
#帰省中 #Myhometown

「エリア/ジャンル」の関連投稿写真