
お台場のフレンチトースト専門店~角食パン丸ごと メープルシロップが染み込んだ、ふわふわ食感~
2016.04.12

「Hug French Toast Baking Factory(ハグフレンチトーストベイキングファクトリー)」は、大阪生まれのフレンチトースト専門店。元有名ホテルのシェフが考案した絶品フレンチトーストが人気です。
有名ホテルで腕を磨いたシェフがレシピを考案

ゆりかもめの台場駅南口から徒歩5分。
大型ショッピングモール「ダイバーシティ東京」2階の飲食店エリアに、「Hug French Toast Baking Factory ダイバーシティ東京プラザ」はあります。
2012年に大阪・梅田で1号店をオープン後、人気を集め、昨年7月に東京へ出店しました。人気のひみつは、なんと言ってもパンのおいしさ。
有名ホテルで、ペストリー、デセール、ショコラティエとして活躍した経験を持つ岡崎馨シェフが、フレンチトーストとしておいしく食べるためのパンのレシピを考案しています。
大型ショッピングモール「ダイバーシティ東京」2階の飲食店エリアに、「Hug French Toast Baking Factory ダイバーシティ東京プラザ」はあります。
2012年に大阪・梅田で1号店をオープン後、人気を集め、昨年7月に東京へ出店しました。人気のひみつは、なんと言ってもパンのおいしさ。
有名ホテルで、ペストリー、デセール、ショコラティエとして活躍した経験を持つ岡崎馨シェフが、フレンチトーストとしておいしく食べるためのパンのレシピを考案しています。
春限定の食パンフレンチトースト

フレンチトーストとして使われるパンは、角食パン、高級食パン、バゲット、フォカッチャ、ベーグルと幅広く用意されています。
一番人気は、角食パンを使ったフレンチトースト。牛乳と卵、北海道産生クリームたっぷりの特製アパレイユ(卵液)に漬け込み、ご注文を頂いてから『発酵バター』と『ココナッツオイル』で焼き上げ、ふわふわの食感に仕上がっています。
「発酵バターのメープルリッチフレンチトースト~ソフトクリーム添え~」(1382円)は、角食パンに、アパレイユ、メープルがたっぷり染みこんだふわふわ食感。
また春限定のストロベリーメニューとして、「桜クリームと抹茶ソフトの黒みつメープルフレンチトースト」が登場しています。トーストの上に、白玉ぜんざいや桜クリーム、抹茶のソフトクリームが添えられ、和と洋どちらも楽しめる味です。
一番人気は、角食パンを使ったフレンチトースト。牛乳と卵、北海道産生クリームたっぷりの特製アパレイユ(卵液)に漬け込み、ご注文を頂いてから『発酵バター』と『ココナッツオイル』で焼き上げ、ふわふわの食感に仕上がっています。
「発酵バターのメープルリッチフレンチトースト~ソフトクリーム添え~」(1382円)は、角食パンに、アパレイユ、メープルがたっぷり染みこんだふわふわ食感。
また春限定のストロベリーメニューとして、「桜クリームと抹茶ソフトの黒みつメープルフレンチトースト」が登場しています。トーストの上に、白玉ぜんざいや桜クリーム、抹茶のソフトクリームが添えられ、和と洋どちらも楽しめる味です。
ボリューム満点30cmのバゲットを使ったフレンチトースト

バゲットが好きな人におすすめは、直径約30cmという長~いフレンチバゲット。
定番メニューの「イチゴとブリュレのフレンチバゲット」を食べてみると、バゲットの外側はパリパリをキープしたまま。なかのもっちりとした生地には、アパレイユが浸し過ぎない絶妙な加減で染み込み、バゲットそのもののおいしさが際立ちます。
メープルシロップが表面に塗られたバゲットと、すっきりとした味のソフトクリームとの相性も抜群です。
定番メニューの「イチゴとブリュレのフレンチバゲット」を食べてみると、バゲットの外側はパリパリをキープしたまま。なかのもっちりとした生地には、アパレイユが浸し過ぎない絶妙な加減で染み込み、バゲットそのもののおいしさが際立ちます。
メープルシロップが表面に塗られたバゲットと、すっきりとした味のソフトクリームとの相性も抜群です。
お食事系のフォカッチャのフレンチトーストも

お食事として食べたい「マスタードチキンフレンチフォカッチャ」は、まさに高級ホテルのレストランでいただく贅沢な味わい。
アパレイユはスイーツで使用するものとは別のものを使い、砂糖を使用せず、塩こしょう、チーズを加えたお食事用を使っています。
こちらも小麦とオリーブの香り高いフォカッチャの味が何より大切にされ、パンのおいしさを噛みしめたくなります。
どのメニューも注文を受けてから特製のアパレイユ(卵液)に浸し、作り始めるので、焼き立てを食べられるのもうれしいところ。提供まで20分ほどかかかりますが、待つ時間も楽しみにしていてくださいね。
アパレイユはスイーツで使用するものとは別のものを使い、砂糖を使用せず、塩こしょう、チーズを加えたお食事用を使っています。
こちらも小麦とオリーブの香り高いフォカッチャの味が何より大切にされ、パンのおいしさを噛みしめたくなります。
どのメニューも注文を受けてから特製のアパレイユ(卵液)に浸し、作り始めるので、焼き立てを食べられるのもうれしいところ。提供まで20分ほどかかかりますが、待つ時間も楽しみにしていてくださいね。
Hug French Toast Baking Factory ダイバーシティ東京プラザ(ハグフレンチトーストベイキングファクトリーダイバーシティとうきょうプラザ)
東京都 江東区青海1-1-10 ダイバーシティ東京プラザ2F MAP
03-6426-0451
10:00~22:00 (フードLO21:00、ドリンクLO21:30)
ダイバーシティ東京プラザに準じる

※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
文:上浦未来