ログイン / 会員登録するアカウントを選択

京料理 京都 和久傳

ジェイアール京都伊勢丹内で楽しむ料亭の味✨
『京都和久傳』といえば、これ☝️😆
ひと口頬張った瞬間にふわっと広がる柚子の香りと鯛の上品な甘みを存分に味わえる〈鯛の黒寿し〉
黒酢で味付けされた寿司飯とのバランスも絶妙😋
▶︎
〈柚子湯〉に始まるランチコースは、どれも滋味あふれる美味しさ

先付は程よい酸味が青竹酒によく合う、紅芯大根や緑大根、紅甘味などの千枚漬

やさしい味わいにほっこり、香ばしくクリーミーな焼き雲子と濃厚な胡麻豆腐を葱のすり流しで仕上げた椀物

白いご飯が欲しくなる、脂がのったふわふわの鰤と豊かな旨みの海老芋を香ばしい朴葉味噌で楽しむ焼き物

まろやかな味わいと程よい弾力がたまらないぐじ(甘鯛)の昆布締めに、干し柿の甘みが好アクセントなほうれん草、赤かぶら、レンコンのごま酢和え

からだが緩む味わい、絶妙な柔らかさの聖護院大根に風味豊かな蟹の身とセリのあんをかけた贅沢な炊き合わせ
▶︎
上品な甘さの白餡に山椒の実をしのばせたお菓子と京番茶
ピリリとした爽やかな実山椒が口の中で弾けて、新たな味を導いてくれる山椒餡は絶品😍
お土産に購入して帰ろうと思ったが、現在は販売していないらしい…残念😓
※2020年12月撮影
#過去pic #過去picで応援
#おでかけ #食べる #ランチ #コース #御膳 #和食 #京料理
#蘇芳 #すおう
#京都和久傳 #和久傳 #KyotoWakuden #WAKUDEN
#ジェイアール京都伊勢丹 #京都伊勢丹
#京都 #下京区 #ことりっぷ京都 #カフー

「エリア/ジャンル」の関連投稿写真