
キハチカフェ「ストロベリーフェア」苺づくしのアフタヌーンティー、青山本店限定の白いナポレオンパイも
2023.01.17

全国の「キハチ カフェ」(日比谷シャンテ、アトレ浦和、東急百貨店たまプラーザ店、福岡三越、セントシティ、福屋八丁堀本店、名鉄百貨店本店)では、いちごシーズン限定の「ストロベリーフェア」を2023年1月17日から3月15日までの期間開催しています。(メニューにより異なる)
また「キハチ 青山本店」では2023年1月17日から3月15日までの期間、苺がいちばん美味しい季節にだけ楽しめるスペシャルデザート「KIHACHIのナポレオンパイ」を数量限定で発売。“白いナポレオンパイ”がデザートとして楽しめるディナーコースも登場しますよ。
また「キハチ 青山本店」では2023年1月17日から3月15日までの期間、苺がいちばん美味しい季節にだけ楽しめるスペシャルデザート「KIHACHIのナポレオンパイ」を数量限定で発売。“白いナポレオンパイ”がデザートとして楽しめるディナーコースも登場しますよ。
【キハチ 青山本店】キハチを代表するデザート「KIHACHIのナポレオンパイ」

明治神宮外苑いちょう並木沿いにある「キハチ 青山本店」は、フレンチやイタリアンなどさまざまなジャンルの料理が楽しめるレストラン。
1階のカフェ&フードホールではカジュアルに、2階のメインダイニングではシェフこだわりの本格コース料理を味わうことができます。
1階のカフェ&フードホールではカジュアルに、2階のメインダイニングではシェフこだわりの本格コース料理を味わうことができます。

サクサクのパイ生地とクリームを何層にも重ね、真っ赤な苺を贅沢にあしらったフランス菓子“苺のミルフィーユ”は、日本では『ナポレオンパイ』と称され、多くの方から愛されています。

レストラン「KIHACHI」では、創業者がパリの“マキシム”で修業した当時、その美味しさに感銘を受けたことをきっかけに、毎年、苺が美味しくなる時期にだけ“マキシム”へのオマージュ(敬意)を込めて「KIHACHIのナポレオンパイ」を作り続けてきました。

「KIHACHIのナポレオンパイ」は、パイシリーズの中で一番人気を誇り、キハチを代表するスイーツのひとつとなっています。甘酸っぱい旬の苺、サクサクのパイ生地、クレーム・シャンティー、キハチ特製のディプロマットクリームが重なり合う絶妙なハーモニーは、この時期だけの味わいです。
人気No.1 数量限定
■商品名:KIHACHIのナポレオンパイ
■販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング(コースのデザート限定)
■販売期間:2023年1月17日(火)~ 3月15日(水)
※数量限定のため、なくなり次第終了します。2Fのみ、コース料理とあわせた事前予約も行っています。
※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 髙島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店も実施します。
※店舗により実施期間が異なる場合があります。詳しくは、各店舗までお問い合わせください。
人気No.1 数量限定
■商品名:KIHACHIのナポレオンパイ
■販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング(コースのデザート限定)
■販売期間:2023年1月17日(火)~ 3月15日(水)
※数量限定のため、なくなり次第終了します。2Fのみ、コース料理とあわせた事前予約も行っています。
※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 髙島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店も実施します。
※店舗により実施期間が異なる場合があります。詳しくは、各店舗までお問い合わせください。
“白いナポレオンパイ”がデザートとして楽しめる、スペシャルなディナーコース

キハチ 青山本店の2階メインダイニングでは、旬を迎えるプレミアム苺 “ミルキーベリー”をホワイトチョコレートと合わせた「白いナポレオンパイ」がデザートとして楽しめる限定ディナーコースも用意されています。
海老と牛肉を合わせた贅沢なひと皿「牛フィレ肉とオマール海老のアンサンブル 蕗の薹と赤ワインソース」など料理4皿と、旬を迎えるプレミアム苺 “ミルキーベリー”をホワイトチョコレートとあわせた白いナポレオンパイをスペシャルコースに仕立てました。
NEW 青山本店限定
■商品名:Early Spring Special Course 「海老・牛と伊勢まぐろ」
■販売店舗:キハチ 青山本店 2F メインダイニング
■販売期間:2023年1月17日(火)~ 3月15日(水)
海老と牛肉を合わせた贅沢なひと皿「牛フィレ肉とオマール海老のアンサンブル 蕗の薹と赤ワインソース」など料理4皿と、旬を迎えるプレミアム苺 “ミルキーベリー”をホワイトチョコレートとあわせた白いナポレオンパイをスペシャルコースに仕立てました。
NEW 青山本店限定
■商品名:Early Spring Special Course 「海老・牛と伊勢まぐろ」
■販売店舗:キハチ 青山本店 2F メインダイニング
■販売期間:2023年1月17日(火)~ 3月15日(水)
KIHACHIのナポレオンパイ
東京都港区北青山2-1-19 キハチ 青山本店
2023年01月17日 (火) ~ 2023年03月15日 (水)
- 1
- 2
-
※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。