
全国春限定&新ドリンク16選。本格抹茶、チョコミントの飲むジェラート、あんこカフェオレ
2023.04.08

春旅やGWの、おでかけの参考にチェックしてくださいね。
【全国】4/10-5/31|抹茶の美味しさ極まる至福の一杯「リンツ 濃い -天空の抹茶- ショコラドリンク」

「リンツ 濃い -天空の抹茶- ショコラドリンク」は、素材・香り・味わいすべてにこだわりを尽くした、抹茶とホワイトチョコレートのハーモニーを堪能できるショコラドリンクです。希少な品種「おくみどり」の一番茶を100%使い、リンツのために作られた「天空の抹茶」を贅沢に使用。素材そのものの魅力が際立つ、濃厚な香りと味、そして鮮やかな色を堪能することができます。
また4月17日から、期間限定リンドール「ブルーベリー&クリーム」や、家族や友人と楽しむショコラパーティーをテーマにした「リンツ 2023 アーリーサマーコレクション」も発売します。

【全国】4/6-5月下旬|ペパーミントのさわやかで爽快なエキゾチックな味わい。上島珈琲店「ミントのミルク珈琲」

爽やかなミルク珈琲『ミントのミルク珈琲』は、ペパーミントリーフを100%抽出した濃縮ティをミルク珈琲に加え、ペパーミントのさわやかで爽快なエキゾチックな味わいを楽しむことができます。トッピングにバニラアイスをフロートしてさらに贅沢に味わうのもおすすめです。
また昨年4月の発売時に大好評だった『レモネードソーダ』が、今年からグランドメニューに仲間入りします。レモンと、ライチの花から採れたはちみつで仕上げた、香料・着色料不使用の「レモネード」と「炭酸水」を合わせることで、初夏を感じる爽快な一杯に仕上げています。

【東京】4/4-4/29|205年の感謝を込めて、榮太樓總本鋪の創業祭「あんこカフェオレ」「あんこ抹茶オレ」

「あんこカフェオレ」「あんこ抹茶オレ」は、コクがあり、なめらかな「こしあん」を飲んで楽しめる新メニューです。こしあんには北海道産小豆、牛乳も北海道根釧地区のものを使用しています。和菓子に合うよう選定したコーヒーを加えた「あんこカフェオレ」、山本山抹茶使用の特製抹茶みつを加えた「あんこ抹茶オレ」の2種類が登場します。
さらに、2023年4月14日から4月29日の期間は第二弾として、あんこ増量メニューや「生あんこおかき」を発売します。Nihonbashi E-Chayaオープン以来一番人気のメニューである「榮太樓あんみつパフェ」は、価格はそのままにあんこ2倍で登場。レギュラーメニューではこしあんのみですが、つぶしあんを追加しています。

あんこカフェオレ、あんこ抹茶オレ
東京都中央区日本橋 1-2-5 榮太樓總本鋪日本橋本店内 Nihonbashi E-Chaya
2023年04月04日 (火) ~ 2023年04月29日 (土)
【全国】3/1-5/15|ゴディバカフェ「ストロベリー&カカオフルーツソーダ」「GODIVAデザートドリンク チーズケーキ」「GODIVAデザートドリンク ストロベリーショートケーキ」

「ストロベリー&カカオフルーツソーダ」は、たっぷりの苺にカカオフルーツのソースを加えた爽やかな味わいのソーダです。アクセントにストロベリージュレを合わせました。
「GODIVAデザートドリンク チーズケーキ」は、まるでチーズケーキのような味わいのデザートドリンクです。「キリ」のなめらかな食感と上品な味わいがホワイトチョコレートにマッチした一品です。
「GODIVAデザートドリンク ストロベリーショートケーキ」は、まるでショートケーキのような味わいのデザートドリンクです。ホワイトチョコレートのまろやかな甘みと、甘酸っぱいストロベリーがマッチした、ショートケーキのような味わいを楽しむことができます。

ゴディバカフェ春の新メニュー
全GODIVA café店舗 ※一部店舗を除く
2023年03月01日 (水) ~ 2023年05月15日 (月)
- 1
- 2
-
※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。