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2025.05.03
東京で食べたい♪期間限定パフェ19選【2025年5月・6月】
今度のおでかけは、メロンやマンゴーなど旬のフルーツを、パフェで贅沢に味わってみませんか? こちらの記事では、初夏に旬を迎える甘くてジューシーなメロンスイーツが大集合のメロンフェアをはじめ、国産マンゴーをたっぷりと敷き詰めたパルフェ、京都宇治抹茶を贅沢に使用したパフェ、旬のチェリーの甘酸っぱさと濃厚なピスタチオの風味をマリアージュさせたパフェまで、東京都内で食べたいおすすめ期間限定パフェをまとめてご紹介します。おでかけの参考に、ぜひチェックしてくださいね。
【祖師ヶ谷大蔵】4/12-5/25|Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店「果実とチョコレートのパフェ -5種の柑橘-」
【表参道】2/19-5/27|アニヴェルセルカフェ 表参道「Strawberry Sweets Collection」
【表参道】5/1-5/31|アルマーニ / カフェ 表参道「メロン ジャスミン バジルのパフェ」
【銀座】5/1-5/31|資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「今月のおすすめパフェ」
【銀座】5/13-5/31|資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「東をどりパフェ」

【祖師ヶ谷大蔵】4/12-5/25|Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店「果実とチョコレートのパフェ -5種の柑橘-」

日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」では、Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店にて、季節限定の「果実とチョコレートのパフェ -5種の柑橘-」を、2025年4月12日~5月25日の隔週土・日曜の期間限定で販売しています。 トップにはガーナ産カカオ豆を使ったチョコレートアイスを中心に、ベルガモットピールを用いたメレンゲや、柑橘の甘味と酸味を楽しめる2種のフレッシュな柑橘の果肉を用いています。さらに柑橘のビターさを楽しむ3枚のピールをトッピングしているので、チョコレートアイスと合わせて柑橘のさまざまな相性を楽しめます。 ミドルパートには、チョコレートチップや飴がけアーモンド、レモンピールを使ったカッサータを中心に、甘味をひきたてるオリーブオイルを使ったクリームや、香ばしい全粒粉を使ったクランブルなどを用いています。柑橘と合わせたり、チョコレートアイスと合わせたりしながら、味わいの変化を楽しんで。

果実とチョコレートのパフェ -5種の柑橘-

【表参道】2/19-5/27|アニヴェルセルカフェ 表参道「Strawberry Sweets Collection」

「アニヴェルセルカフェ 表参道」では、2025年2月19日~5月27日の期間限定で「Strawberry Sweets Collection」を開催しています。※好評につき延長 「苺のパフェ」 は、艶めく苺を主役に、キルシュ香るマスカルポーネクリームと、爽やかなストロベリーミントティーのジュレを合わせました。サクサクとしたピスタチオクッキー生地がアクセントとなり、食感と香りの調和を楽しめます。一口ごとに広がる贅沢な味わいを、心ゆくまで楽しむことができます。 このほか、苺の鮮やかな輝きと甘い香りが楽しめるアフタヌーンティー、ケーキ、ドリンクなど、甘くてみずみずしい旬の苺を贅沢に使用した新メニュー9種が登場します。

Strawberry Sweets Collection

【表参道】5/1-5/31|アルマーニ / カフェ 表参道「メロン ジャスミン バジルのパフェ」

アルマーニ / カフェ 表参道の人気メニュー、月替わりのパフェ。5月は、旬を迎えるメロンの芳醇な味わいとバジルの清涼感が響き合う、新作「メロン ジャスミン バジルのパフェ」が登場しています。 トップを飾るのは、上品な甘さととろけるような食感の2種類のメロン。ジャスミンの香りを閉じ込めたソルベとともに、口いっぱいに広がる果実のみずみずしさは、まるで初夏の陽光をそのまま味わっているかのような幸福感に包まれます。 サクサクとした食感が楽しい素揚げキヌアとアーモンドクランブル。そして、クレームシャンティの中からふわりと現れるのは、意外性と上質なアクセントを添えるバジルムース。 そっと隠されたその味わいは、ひと口食べた瞬間、爽やかな香りとほどよい塩味で甘さを引き締め、最後のひと匙まで新鮮な驚きと感動をもたらします。

メロン ジャスミン バジルのパフェ
東京都港区北青山 3-6-1 オーク表参道 1F アルマーニ / カフェ 表参道

【銀座】5/1-5/31|資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「今月のおすすめパフェ」

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では2025年5月1日より、期間限定のデザートを展開しています。 【数量限定】「宮崎県産 完熟マンゴー “太陽のタマゴ”のロイヤルパフェ」は、宮崎県の太陽をいっぱいに浴びて育ったマンゴーを使用したパフェです。完熟の状態で収穫されたマンゴーの、芳醇で強い香りとトロピカルで濃厚な甘味を楽しめます。

「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷のパフェ」は、年を重ねるごとにまろやかな味になる樹で実った枇杷を使用してパフェに仕立てました。

「奈良県産“アスカルビー”のストロベリーパフェ」は、宝石の「ルビー」を思わせる光沢のある赤色が特長の苺です。 香りも良く、甘味と酸味のバランスに優れています。
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の記事はこちら
今月のおすすめパフェ
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階 資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ

【銀座】5/13-5/31|資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「東をどりパフェ」

また資生堂パーラーでは、2025年5月13日~31日の期間、“東をどり”にちなんだ期間限定メニューを展開します。 大正14年に始まり、今年の5月に百回記念公演を迎える東をどり。この特別な節目を祝して「銀座本店サロン・ド・カフェ」では、毎年好評の「東をどりパフェ」のデコレーションを一新し、和モダンな雰囲気のパフェを提供します。また、新橋芸者衆が好んだ着物の色をイメージした「新橋色のアイスクリームソーダ」も楽しめます。さらに「銀座本店ショップ」では、新商品として「東をどりパフェケーキ」を期間限定で展開します。 資生堂パーラー創業当時、新橋芸者衆がお稽古の行き来の合間にソーダ水でひと息ついたというハイカラなエピソードに思いをはせて、年に一度の特別なメニューを楽しんで。

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の記事はこちら
東をどりパフェ
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階 資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
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