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2025.06.14
横浜・川崎で食べたい♪期間限定パフェ13選【2025年6月~8月】
今度のおでかけは、メロンやマンゴーなどの旬のフルーツを、パフェで贅沢に味わってみませんか? こちらの記事では、紫陽花やカエルなどをモチーフにしたタカノフルーツパーラーの梅雨を彩るパフェをはじめ、旬のメロンを贅沢に使ったパルフェ、福岡県産「早生品種の桃」を使った限定パフェまで、横浜・川崎で初夏に食べたいおすすめ期間限定パフェをまとめてご紹介します。おでかけの参考に、ぜひチェックしてくださいね。
【横浜駅・上大岡ほか】タカノフルーツパーラー|6/1-6/20・6/30「Fruit Rainy Days」、5/1-6/30「マスクメロンと赤肉メロンのパフェ」
【元町・中華街】5/1-6/30|ローズホテル横浜「ローズパフェ 〜メロン〜」
【川崎】5/1-6/30|ホテルメトロポリタン 川崎「苺とティラミスのパフェ」
【川崎】川崎日航ホテル|5/17-6/30「福岡県産もものスイーツ」、5/10-7/31「宮崎完熟マンゴーのパフェ」「静岡クラウンメロンのパフェ」

【横浜駅・上大岡ほか】タカノフルーツパーラー|6/1-6/20・6/30「Fruit Rainy Days」、5/1-6/30「マスクメロンと赤肉メロンのパフェ」

タカノフルーツパーラー 新宿高島屋店・京急上大岡店・JR名古屋高島屋店・横浜高島屋店・川越丸広店・アトレ吉祥寺店では、梅雨を彩るパフェが楽しめる「Fruit Rainy Days」を2025年6月1日より開催しています。 雨の多いこの季節でも気分が晴れるようにと、フルーツのさわやかさを生かしたパフェを用意しました。紫陽花、カエル、てるてる坊主、傘、雫などをモチーフにし、店舗ごとにデザインの違う全6種類のパフェが登場します。

横浜髙島屋店 【フルーツと紫陽花のパフェ】 提供期間:6/1(日)~6/20(金)

京急上大岡店 【和風パフェ~紫陽花~】 提供期間:6/1(日)~6/30(月)
Fruit Rainy Days
タカノフルーツパーラー 新宿高島屋店・京急上大岡店・JR名古屋高島屋店・横浜高島屋店・川越丸広店・アトレ吉祥寺店

マスクメロンと赤肉メロンのパフェ
またタカノフルーツパーラーでは、2025年5月1日より、6月30日まで旬果グランドメニュー『マスクメロン』を提供しています。芳醇な果汁があふれるマスクメロンを味わいだけでなく、香りや視覚的にも楽しめるデザートに仕立てています。 支店(新宿高島屋店・池袋東武店・京急上大岡店・JR名古屋高島屋店・横浜高島屋店・川越丸広店・アトレ吉祥寺店)で提供している「マスクメロンと赤肉メロンのパフェ」は、気品ある香りのマスクメロンとマイルドな甘みの赤肉メロンをトップに飾りました。メロンにミルクのやわらかい風味を合わせたグラニテや、マスカルポーネクリームのクリーミーさが、メロンのやさしい質感に調和します。
マスクメロンと赤肉メロンのパフェ
タカノフルーツパーラー支店7店舗(新宿高島屋店・池袋東武店・京急上大岡店・JR名古屋高島屋店・横浜高島屋店・川越丸広店・アトレ吉祥寺店)

【元町・中華街】5/1-6/30|ローズホテル横浜「ローズパフェ 〜メロン〜」

ローズホテル横浜では、2025年5月1日から6月30日の期間、1階「ブラスリーミリーラ・フォーレ」にて、みずみずしい旬のメロンを贅沢に味わえる「ローズパフェ 〜メロン〜」を提供しています。 初夏の5・6月限定となる今回は、青肉と赤肉の2種のメロンを贅沢にあしらい、ローズ形のメロンムースが華やかさを添える目にも美しい一品です。グラスの中にはメロンリキュールジュレに北海道産純生クリームやカスタードクリーム、赤肉メロンやさわやかなマスカルポーネアイスを重ねました。 果汁溢れるメロンを贅沢に使用した、メロン好きにはたまらない一品をぜひ味わって。

ローズパフェ 〜メロン〜
神奈川県横浜市中区山下町77 ローズホテル横浜1階 ブラスリーミリーラ・フォーレ

【川崎】5/1-6/30|ホテルメトロポリタン 川崎「苺とティラミスのパフェ」

ホテルメトロポリタン 川崎のオールデイダイニング「Terrace and Table」では、2025年5月1日~6月30日の期間、苺の甘酸っぱさとティラミスのほろ苦さが絶妙なパティシエ特製パフェを、期間限定でティータイムに提供しています。 「苺とティラミスのパフェ」は、イタリアの伝統菓子「ティラミス」をイメージした一品。甘酸っぱい苺とマスカルポーネチーズとコーヒーの層を重ね合わせました。バルサミコ酢でマリネした苺や芳醇な白ワインのジュレが、苺のフレッシュさとティラミスのリッチな味わいをより引き立て、一口ごとに調和のとれた味わいを楽しむことができます。トップには、繊細なチョコレートの羽根飾りをあしらい、華やかな仕上がりに。 さらに、苺とジュニパーベリーを合わせたさわやかなソースと、ビターなアメリカーノのコク深いソースの2種類を用意。味わいを全体的に引き締めながらも印象的なアクセントを加えます。味わいが食べ進むごとに変化していくため、ゆったりとしたひとときにふさわしい、大人のための贅沢なデザートです。

苺とティラミスのパフェ
神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階 オールデイダイニング「Terrace and Table」

【川崎】川崎日航ホテル|5/17-6/30「福岡県産もものスイーツ」、5/10-7/31「宮崎完熟マンゴーのパフェ」「静岡クラウンメロンのパフェ」

福岡県産もものパフェ(1日5食限定)
川崎日航ホテルでは、一般的に7月~8月頃が最盛期といわれている桃の出荷に先駆け、福岡県産「早生品種の桃」を使ったアフタヌーンティーやパフェなど各種メニューを、2025年5月17日から6月30日まで、レストラン&バー及びペストリーショップで販売しています。 1日5食限定のパフェ「福岡県産もものパフェ」は、コンポートした桃を丸ごとトップに飾り、バニラクリームや北海道産生クリーム、食感のアクセントとなるクッキーなど、15層の構成で仕上げた贅沢な一品です。 そのほか「福岡県産もものアフタヌーンティー」では、コンポートした桃とゼリーにラズベリーの酸味をアクセントにした「もものショートケーキ」や皮ごと一緒に焼き上げ風味を際立たせた「もものベイクドチーズケーキ」、甘くみずみずしい桃と生ハムの塩味が相性抜群の「ももと生ハム」など、全12品のスイーツとセイボリーが楽しめます。

福岡県産もものアフタヌーンティー
福岡県産もものスイーツ
神奈川県川崎市川崎区日進町一番地 川崎日航ホテル

(左)静岡クラウンメロンのパフェ (右)宮崎完熟マンゴーのパフェ
また川崎日航ホテルでは、宮崎完熟マンゴーと静岡クラウンメロンを使った季節限定の2種類のパフェを、2025年5月10日から7月31日まで、バーラウンジ 夜間飛行及びカフェレストラン ナトゥーラで販売しています。 芳醇な香りと甘み、とろける食感が味わえる「宮崎完熟マンゴーのパフェ」は、宮崎マンゴーを贅沢にあしらい、甘酸っぱいラズベリーソースや南国を思わせる華やかな香りのパッションフルーツゼリーをアクセントに仕上げました。 また、「静岡クラウンメロンのパフェ」は、マスクメロンの中でも最高峰と称される静岡クラウンメロンの果肉を贅沢に3層に重ね、バニラクリームや北海道産生クリーム、食感のアクセントとなるクッキーなど、全10層の構成で仕上げたボリューム感を楽しむことができます。
宮崎完熟マンゴーのパフェ、静岡クラウンメロンのパフェ
神奈川県川崎市川崎区日進町一番地 川崎日航ホテル

【川崎】6/1-6/30|資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店「7thアニバーサリー限定 ブーケパフェ」

7thアニバーサリー限定 ブーケパフェ
「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」は、「銀座本店サロン・ド・カフェ」の伝統を受け継ぐ店舗として2018年にオープンしました。今年で7周年を迎えることを記念して、6月は特別なパフェやデザートを提供しています。 「7thアニバーサリー限定 ブーケパフェ」は、国産フルーツを花束のように盛り付けたブーケパフェで、ゲストに感謝の気持ちを表現しました。愛らしいデコレーションと華やかな味わいを堪能することができます。 また「7thアニバーサリー限定 ブルーベリーのミルフィーユ」は、クリームチーズを合わせ、ブルーベリーの甘さをさらに引き立てたミルフィーユです。7周年を記念したおすすめデザートです。

7thアニバーサリー限定 ブルーベリーのミルフィーユ
7thアニバーサリー限定 ブーケパフェ
神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2階 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店
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