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新しくなった「アニヴェルセル」は、料理もスイーツも魅力的♪

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新しくなった「アニヴェルセル」は、料理もスイーツも魅力的♪
開業から15年、表参道の顔として有名な「ANNIVERSAIRE Cafe(アニヴェルセル カフェ)」が、2013年9月18日にカフェ&レストランとしてリニューアルオープンしました。
ケヤキ並木沿いのオープンテラスで、ちょっとだけぜいたくな時間を過ごしてみませんか。

表参道の白い洋館で、ゆったりした時間を過ごしましょう

表参道の白い洋館で、ゆったりした時間を過ごしましょう
表参道ヒルズからほどなく歩いたところに佇む、赤いシェードと青い旗が目印の白い洋館が「ANNIVERSAIRE Café&Restaurant」です。
1998年のオープン以来、長らくカフェとして営業をしていましたが、このたび全面改装し、9月18日にカフェ&レストランとしてリニューアルオープンしました。

オープンテラスのあるケヤキ並木沿いの落ち着いたお店で、お買い物の休憩にもちょうどよさそう。

おすすめはブリオッシュで作るパンペルデュ

カフェ&レストランとなり、新メニューも登場したとのことで、早速チェック。
特にお気に入りになったスイーツは、オリジナルパンペルデュ。パンペルデュとはフレンチトーストのことです。

バターと卵をぜいたくに使用したブリオッシュを香ばしく焼き上げ、アイスクリームや果物をのせていただきます。

アツアツのパンペルデュと、ほどよく溶けたアイスクリームを一緒に食べると思わず笑顔がこぼれてしまいます。

おすすめはブリオッシュで作るパンペルデュアニヴェルセルオリジナルパンペルデュ 1400円(9時から18時までの提供)

希少部位を使用したグリルはレストランとしての利用にも◎

希少部位を使用したグリルはレストランとしての利用にも◎ 松阪ポークのグリル/250g 2300円(18時から22時までの提供)
ディナーの新メニューもあります。「松阪ポークのグリル」は三重県四日市市の西ヶ峰農場で飼育された松阪ポークを使用。通常より長く飼育することで、赤身の中にまで霜降りがある豚肉だそうです。

ここでは松阪ポークの希少部位である、リブロースをいただきました。
霜降りのジューシー感と、後を引かないさっぱり感が絶妙です。
肉料理は5種類のディップから1つをお好みで選ぶことができます。好みに合わせた味を楽しむのもいいですね。

併設のギフトショップには贅沢なスイーツがたくさん

食後はすぐ隣に併設されているギフトショップにも立ち寄ってみました。カフェ&レストランのリニューアルにあわせて、たくさんの新メニューが登場しており、見ているだけでワクワクしてしまいます。

「Cake au Champagne (ケーク オ シャンパーニュ)」は、キラキラしたジュエリーレーズンがたっぷりのったケーキ。焼きたてのパウンドケーキを二度もシャンパンをしみこませ、一晩置いてさらにもう一度シャンパンをしみこませた贅沢なケーキです。

おみやげに持ち帰って紅茶とともにいただいたきましたが、ほのかなシャンパンの香りがし、ジュエリーレーズンの甘みとよく合っていて、オトナな味わいでした♪

併設のギフトショップには贅沢なスイーツがたくさんCake au Champagne 4200円

記念日を鮮やかに彩る、素敵な場所

記念日を鮮やかに彩る、素敵な場所 ChocoLettre 各980円
ちょっとしたギフトには「ChocoLettre(ショコレットル)」がおすすめです。
幸せの鳥がモチーフのかわいらしい箱に入ったチョコレートは、その時の気持ちに合わせて選べる4種類のタブレット。

職場や友人に、感謝の気持ちを手紙に込めるような思いで贈るのもステキですね。

「ANNIVERSAIRE(アニヴェルセル)」とはフランス語で「記念日」を表す言葉だそうです。
ちょっとした記念日に、素敵な食事やスイーツを楽しんでみませんか。

ANNIVERSAIRE Café&Restaurant(アニヴェルセル カフェアンドレストラン)

東京都 港区北青山3-5-30 MAP

03-5411-5988

9:00~23:00

無休


※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。

文:

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