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東京にある、おやつにぴったりなスイーツ専門店 5選

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東京にある、おやつにぴったりなスイーツ専門店 5選
おいしいスイーツを食べたいなら、こだわりたっぷりの専門店にでかけてみませんか。フランス伝統のお菓子カヌレやフロランタンのほか、シフォンケーキ、フレンチトースト、クレープとバラエティ豊かにご紹介します。

小さくてカリッと香ばしいフランスのお菓子カヌレ

小さくてカリッと香ばしいフランスのお菓子カヌレ
カヌレはワインで有名なフランス・ボルドー地方生まれのお菓子、カヌレの専門店「ル・カナール(Le Canard)」が東京の久我山にあります。こちらのカヌレが、通常の4 分の1ほどの小さめサイズで作られているのには、おいしいヒミツがあるんです。

※2015年3月12日で移転のため閉店

フランス伝統の味をアレンジした8種類のフロランタン

フランス伝統の味をアレンジした8種類のフロランタン
東京・下町の谷中銀座商店街にある「アトリエ ド フロレンティーナ 」は、ちょっとめずらしいフランスの焼き菓子フロランタンの専門店です。伝統の味わいを守りつつ、クッキー生地やナッツをコーティングしたヌガーの素材を変え、オリジナルの8種類のフロランタンを味わえます。

隠れ家のようなカフェで味わう、こだわりのシフォンケーキ

隠れ家のようなカフェで味わう、こだわりのシフォンケーキ
三鷹の8席だけの小さなカフェ「モリスケ+cafe(モリスケプラスカフェ)」では、ふわふわしっとりとしたシフォンケーキが味わえます。おすすめのメニューは、春は苺、夏は桃、秋は栗と、旬のフルーツをサンドした「シフォンケーキ」(470円)です。

元フレンチシェフが試行錯誤して生まれたフレンチトースト

元フレンチシェフが試行錯誤して生まれたフレンチトースト
目黒区緑ヶ丘にある「Haru and haru(カフェハルアンドハル)」は、2010年にオープンした都内初のフレンチトースト専門店です。元フレンチシェフの店主が試行錯誤した末に生まれたフレンチトーストは、旬のフルーツを使った季節限定メニューなど、常時15種類前後を味わえます。

生地のおいしさを味わう本場フランス風のクレープ

生地のおいしさを味わう本場フランス風のクレープ
愛媛県発のクレープ専門店の東京支店、「HONEY BEE CREPE tokyo(ハニー ビー クレープ トーキョー)」が高円寺にあります。はちみつやアイスクリームと一緒にシンプルに生地を味わう、本場フランス風の食べ方が楽しめます。

※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。

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