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【連載】#焼き菓子部

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【連載】#焼き菓子部
年間1000個以上焼き菓子やスイーツを食べるスイーツプロデューサー・磯崎 舞が、日常に寄り添うおやつから贈り物にも選びたくなる焼き菓子を紹介する連載『#焼き菓子部』。お取り寄せできるお菓子から、季節にぴったりなスイーツまで、お菓子のスペシャリストが厳選した“とっておきの焼き菓子”をご紹介します。

暑い日のご褒美にしたい、個性派アイス・ジェラートサンド7選

暑い日のご褒美にしたい、個性派アイス・ジェラートサンド7選
スイーツプロデューサー・磯崎 舞が、日常に寄り添うおやつから贈り物にも選びたくなる焼き菓子を紹介する連載『#焼き菓子部』。第4回目は、お取り寄せできるアイス・ジェラートサンドをご紹介します。 夏のご褒美スイーツにおすすめしたいのは、クッキーやサブレなどの焼き菓子で挟んだアイス・ジェラートサンド。大きな口を開けてパクッとほお張ると幸せな気持ちが湧き上がり、口の中で冷たくとろけていくアイスやジェラートの至福の味に心奪われ、いつの間にか暑さも忘れてハッピーに。本場イタリア仕込みや体にやさしいヴィーガン仕様など、お好みのアイス・ジェラートサンドを食べて火照った体をクールダウンしてみてはいかがでしょうか。

芳醇なコクと香りに虜になる“至福のバターベイク”5選

芳醇なコクと香りに虜になる“至福のバターベイク”5選
スイーツプロデューサー・磯崎 舞が、日常に寄り添うおやつから贈り物にも選びたくなる焼き菓子を紹介する連載『#焼き菓子部』。第3回目は、たったひと口でバターの魅力に開眼する“至福のバターベイク”をご紹介します。 芳醇な香りがふわっと鼻をくすぐり、ほお張るとリッチなコクに心奪われるバターたっぷりのスイーツはまさに幸せの象徴。特に焼き菓子作りでは、その風味がおいしさをグッと引き立て、欠かせない材料の一つです。そこで、有名バターブランドの上質なバターを惜しみなく使ったものから、バタークリームをたっぷり挟んだものまで、罪深いほどに多幸感あふれるバターベイクをナビゲート。

+αの素材で多彩に進化したお取り寄せできるカヌレ5選

+αの素材で多彩に進化したお取り寄せできるカヌレ5選
スイーツプロデューサー・磯崎 舞が、日常に寄り添うおやつから贈り物にも選びたくなる焼き菓子を紹介する連載『#焼き菓子部』。第2回目は、さまざまな味の食べ比べが楽しめるお取り寄せ可能なカヌレを紹介します。 外はカリッと固く、中はモチっとした食感が特徴的なフランスの伝統菓子・カヌレ。日本では1990年代初頭に流行りましたが、ここ数年では専門店が増えたり、身近なコンビニやカフェでも販売されるようになって再びブームの兆し。従来のクラシックなタイプとは一線を画す、多彩なフレーバーやデコレーションで工夫を凝らし、さまざまなスタイルに進化しています。

進化がとまらない!お取り寄せできる“次世代のレモンケーキ”5選

進化がとまらない!お取り寄せできる“次世代のレモンケーキ”5選
スイーツプロデューサー・磯崎 舞が厳選する全国の焼き菓子を紹介する連載『#焼き菓子部』がスタート♪年間1000個以上の焼き菓子を食べるマニアが、日常に寄り添うおやつや、思いを込めた贈り物にもしたくなる焼き菓子を厳選。 今回ご紹介するのは、新しさも感じられる、お取り寄せ可能な“次世代のレモンケーキ”。レトロスイーツのブームが再来し、その代表格ともいえるのがコロンとした見た目もかわいいレモンケーキ。どこかちょっぴり昔懐かしいイメージがありますが、塩レモンやハチミツレモンの風味、和テイストなど職人たちの自由なアイデアと技術によって進化をし続け、その裾野を広げています。

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