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  • 手仕事が生まれる場所へ

    ことりっぷ マガジン 2020 秋号

    秋号のテーマは「手仕事が生まれる場所へ」。青森・こぎん刺し、桐生・布もの、富士吉田・リネン、松本・木工、福井・漆器、瀬戸内・台所用品、愛媛・和ろうそく、美濃焼、信楽焼、島根・うつわ、ファクトリーショップ発ファッション小物など、長く愛用したくなる日本のかわいい手仕事の一品をご紹介。

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  • 旅する しあわせ おむすび

    旅する しあわせ おむすび

    数カ月先まで予約でいっぱい! 訪問調理師ごはんさん監修の47の各都道府県をイメージしたおむすび&スープのオリジナルレシピ。手軽に出来ておいしい!こどもからおとなまで満足できるメニューをいっぱいに詰め込みました。 STAY HOMEをしながらも日本各地の土地をイメージしたおにぎり&スープで旅気分を味わってみませんか?

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  • ことりっぷマガジン 特別編集 東京からの週末小さな旅

    ことりっぷマガジン 特別編集 東京からの週末小さな旅

    季刊誌「ことりっぷマガジン」でこれまでに掲載してきた素敵な旅先の中から厳選し、東京から日帰りや1泊で行ける場所を集めた特別編集版です。週末に気軽に足を延ばしたくなる旅先がきっと見つかるはずです。

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  • ことりっぷマガジン 特別編集 京阪神・名古屋からの週末小さな旅

    ことりっぷマガジン 特別編集 京阪神・名古屋からの週末小さな旅

    季刊誌「ことりっぷマガジン」でこれまでに掲載してきた素敵な旅先の中から厳選し、京阪神・名古屋から日帰りや1泊で行ける場所を集めた特別編集版です。週末に気軽に足を延ばしたくなる旅先がきっと見つかるはずです。

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  • ことりっぷ 海外版 フィジー

    ことりっぷ 海外版 フィジー

    メイン・アイランドのビチレブ島は、国際空港があるナンディエリアやホテルが立ち並ぶデナラウエリアを主に紹介。ショッピングやグルメ情報をあますところなく掲載しています。また、1島1リゾートという贅沢なステイが楽しめるママヌザ諸島、ヤサワ諸島などの離島もしっかりと紹介。

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  • ことりっぷ 海外版 台南

    ことりっぷ 海外版 台南

    ノスタルジックな風情が漂う台南は、気ままに街歩きするのがおすすめ。最初の章ではそんな台南でめぐりたいスポットをご紹介。第2章では「台南にこそ台湾の美食あり」と言われるほどの魅惑的なグルメを特集。第3章では台南中心部からも行きやすい安平をはじめ、マンゴーの里・玉井など郊外へのトリップも掲載しています。

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日々の暮らしも小さな旅も心地よくつながる。旅&ライフスタイルマガジン

2014年5月に誕生した、ことりっぷの季節号。
旅好きな人にもっと旅してほしいという想いから
四季折々のとっておきの旅先をことりっぷ目線で毎号掘り下げて特集しています。
季節ごとの旅特集やタイムリーなおでかけ情報など、
日常でも旅ごころを忘れない、旅好き女子のための旅行ライフスタイルマガジンです。

Vol22

2019年秋号

わざわざ行きたい♪おいしい旅

秋号のテーマは「わざわざ行きたい♪ おいしい旅」。実りのときを迎える、北海道、秋田、新潟、信州、千葉、東京、滋賀、神戸、岡山、高知、北九州を舞台に、おいしいを見つける旅とおいしい旅で出会う豊かな時間をご提案します。

定価 630円+税

編集部からコメント

涼しい風が吹き、空が高く感じられる秋、

日本中が、豊かな実りのときを迎えます。

小麦の風味をしっかりと感じるパン、もっちりとした白米、

みずみずしい野菜、草の香りを感じるチーズなど、

わざわざ足を運びたくなる、おいしいものが生まれる場所へ、

食べることだけを旅の目的に。

おいしいに出会えるマルシェや市場ではローカル気分でおさんぽを。

自然の恵みに手間と愛情を加えた発酵食もいただきましょう。


人々の手で育まれるおいしいものを味わいに、

さあ、おなかをすかして「おいしい旅」へでかけませんか。

vol22 2019年秋号 わざわざ行きたい♪おいしい旅

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CONTENTS

  • わざわざ行きたい♪おいしい旅

  • 8 おいしいを見つけに 東信州テロワールをめぐる旅
  • 26 醸しの現場を見てみたい 秋田の発酵食を訪ねて
  • 36 かわいい、楽しい 高知の日曜市へ
  • 46 レトロな下町グルメを楽しむ 北九州 小倉さんぽ
  • 54 千葉の酒蔵カフェ「発酵暮らし研究所」で味わうおいしい発酵ごはん
  • 58 秋の魚沼ごはん紀行
  • 68 「島への愛」がエッセンス佐渡の島ごはん
  • 72 自然の恵みを味わう 大分の旅

  • 78 にっぽんいいモノあつめ 個性ゆたかな日本各地の伝統野菜

  • book in book
  • 81 とろける幸せ CHEESE BOOK

  • 97 AYUMIさんに教わる おいしくて体にやさしい 秋のおでかけごはん
  • 100 茨城でやさしいごはんと食材、海の絶景に癒されて
  • 106 歴史とうつわに触れる 兵庫・丹波篠山へ
  • 112 アートな街並みで過ごす ハウステンボスの一日

Regular

  • 1 Editor’s View
  • 2 季節を旅する和菓子ごよみ「仙石原の芒」
  • 80 日本 旅人の視る風景「紅葉並木が美しい酒田の山居倉庫」
  • 114 京都だより Vol.21 祇園北
  • 120 東京さんぽ Vol.10 本郷
  • 124 小田急線で行く小さな旅 Vol.8 江の島・鵠沼海岸へ 秋の日帰り旅
  • 126 伝統とモダンが入り混じる オランダの小さな街へ
  • 132 co-Trip Invitation Vol.12 和太鼓 鼓童 船橋 裕一郎さん 
  • 134 おとなの読書時間 Vol.11 歌人・小説家 加藤 千恵さん
  • 136 旅先ものづくり体験記 Vol.3 女優 深川 麻衣さんが体験するレザークラフト
  • 137 旅に効く、音楽と映画
  • 138 ことレポJAPAN
  • 140 ことレポWORLD
  • 142 ことりラウンジ
  • 144 MY BEST co-Trip PHOTOS
  • 145 季節のおでかけ
  • 146 読者プレゼント&アンケート

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