京都祇園の甘味処"ぎおん徳屋"さんの味を原宿で。
寒い日の原宿さんぽ。これからの季節にはぴったりな、あっつあつのお餅に、大粒の大納言小豆を使ったぜんざいやおしるこはいかがでしょう(´艸`*)ちょっぴり京都気分で。
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【花見こもち】は、五つの味を楽しめる御膳
専用コンロで焼いた焼きたてのお餅を、きなこ、甘醤油、海苔、シソの実と好きな味でいただきます。
ぜんざい(粒)、又は、おしるこ(こし)を選びます。
私は"おしるこ"でいだきました。
とろっと濃厚まろやかで、ふわっとした小豆の香りと上品な甘さがたまらなく美味しい。
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色々な味も楽しめて、焼けたかなぁ〜♪なんて、自分達でお餅を焼くのもまた。ほんのり香ばしい香りが漂う中、京都に行きたいなぁ〜⭐︎なんて思いを馳せながら…
あたたかいひとときでした。
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☆煎茶といそべ焼き
☆もちやきぜんざい(しるこ)
などのあったか単品メニューもありました♪
早めの時間か、予約されての来店をおススメします♪
人気の本わらびもちのお土産は前日までの予約が必要だそうですよ♪
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#東京#原宿#甘味#ぎおん徳屋