蔵前のダンデライオン・チョコレート。
以前から気になっていたお店。
2月はバレンタインだし、チョコ欲が高まってきたので(笑)、足を運んでみました。
注文したものは「ハウスモカ」。ホットチョコレート×エスプレッソの組み合わせ。
朝のコーヒータイムに行ったので、甘すぎるチョコのドリンクは避けたいなあと思っていて、
店員さんに聞いたところ、オススメしてもらったのが、「ハウスモカ」。
ブルーボトルに始まり、最近は原材料から買い付けて、製造・販売まで一貫するお店が増えてきて面白い~
このダンデライオン・チョコレートもそうみたいで、一階にはカフェのレジのほか、チョコレートのファクトリーもあります。
そして、うつわにもこだわりが!
福島県の特産品、大谷焼の窯元SUEKI CERAMICSと、ダンデライオンのコラボ食器だそうです〜
チョコレートもコーヒと同様サードウェーブ化しているそうです。
これから少しずつ流行っていきそうな予感~!
ブログに詳しく書きました!写真もまとめているので、プロフィール欄URLよりご覧ください〜
*ダンデライオン・チョコレート
https://dandelionchocolate.jp/
※SUEKI CERAMICS
http://sue-ki.com/ceramics/
#蔵前 #チョコレート #チョコ #ダンデライオン #カフェ #ホットチョコレート #ファクトリー