創業慶応二年の老舗『吉宗』
ヨシムネと書いてヨッソウ。
昭和2年に建てられた趣のあるお店へは靴を脱いでお邪魔します♪
鳴らしてくれた拍子木に少々驚きながら二階の和室へ。
こちらの名物は“元祖 茶碗蒸し”に“蒸寿し”を添えた夫婦蒸し♡
創業以来、一子相伝継承されているそうです。
茶碗蒸し大好きなのに、つい最近までこちらのお店を知らなかった私…m(_ _)m
こんなに美味しい茶碗蒸し初めて食べた〜!と心の中でテンションUP♪
今まで何度も長崎へ来てるのに、一度も食べなかったなんて…笑
蒸寿しも美しい見た目とシンプルでふんわり優しいお味!
角煮もトロトロで美味しかったです( ´∀`)
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