嵐山でのお昼は、決まってお邪魔する「嵐山 よしむら」さん。
渡月橋が望める2階のカウンター席がお気に入りで、必ず予約してお邪魔いたします。
よしむらさんは、国産小麦にこだわり、その蕎麦の実を石臼で挽き、毎日手打ちしたお蕎麦がいただけます。
いただいたお蕎麦は(^^)
▼天ざる膳
ざるそば(冷、又は温)
天ぷら盛り合わせ
ちりめんご飯
京のつけもの
お蕎麦の香りが楽しめるように、辛すぎない優しいお味のお汁がよいですね。
お蕎麦以外の、ちりめんご飯の山椒を効かせた、ピリッとヒリっと辛いちりめんがご飯によく合い美味しです。
天ぷらは揚げたて、熱々でカリッとおいしい天ぷらです。
嵐山の絶景がより一層おいしいお蕎麦にしてくれますね〜♡
ご馳走様でした〜。:.゚(๑>◡╹๑)(๑╹◡<๑):.。+゚
素敵なお蕎麦屋さんでした。
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