青木館②
大山に行って食べたランチは、とうふゆば会席✨
湯豆腐(これだけ写真撮るの忘れた~💧)
うまに
ゆばサラダ
ゆば白和え
く酢豆腐
季節の味わい
とうふ山かけそば
甘味
湯豆腐 夏には冷奴に変わるみたいです!
うまに ゆばの袱紗の中に、凍み豆腐
もみじの生麩も、とても秋らしい🍁
ゆばサラダ ゆばと豆腐がレタスと合わさって、
これが一人前?というほどの量でした✨
ゆば白和え 柿が入って、エディブルフラワーがのっていて、とても可愛らしい一品🌼
く酢豆腐 もちもちとしたお豆腐に、酸味で味付けしたもの✨
季節の味わい 栗が一粒のったがんものようなもの🌰これが絶品でした‼️
豆腐山かけそば ゆばの上にちょこんとのった山かけと、そばの下にはお豆腐が入ってました🤍
甘味は、わらび餅🩷
こんなにたくさんのお料理なのに、2800円‼️
とってもリーズナブルでした✨
そして、ヘルシーな豆腐づくしでおなかいっぱいになりました🤍
#青木館
#とうふゆば会席
#大山阿夫利神社
#大山
#伊勢原
#神奈川
#ランチ
#秋の彩り
2024.11.27
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石窯ガーデンテラスでランチ
鎌倉駅から、バスて6分(実際には渋滞してるからもうちょっとかかります)、『浄明寺』停留所で下車。
浄妙寺の山門から観覧料金(150円)を払い入ります。
浄明寺?浄妙寺? ??? まぁいっか。
まずは、お寺でご挨拶のお参りです。
お邪魔します。楽しい時間を過ごせますように。
横を見ると、、、案内の看板がありました。
石窯ガーデンテラス
喜泉庵
まずは石窯ガーデンテラスでランチにして、その後に喜泉庵てお茶をしましょう。
満席で席予約ができなかったから、当日席を狙います。
空いてるといいな~。
うん、大丈夫だった!
さて石窯ガーデンテラスは、建物も内装もお庭も、とても素敵なレストランでした。
ランチは2種類。お肉とお魚。
本日は、お肉は鴨肉のカシスソース、お魚はサーモンのバターソース。
んー、お魚の方にしましょう。
サラダ、メインのお魚、パン、デザート(パンナコッタ、ラズベリーソース)、紅茶or珈琲
この内容のお魚のコースで、3,000円(税込) 安!
お得な気分です。
サラダはシャキシャキ新鮮ハーブ野菜。
お魚はバターソースとマッシュポテトを絡ませると、とても美味しい。
特に添えてあっエリンギが美味しかったなー。
パンはトーストはサクッと、丸パンはふわっと。
美味しい! お土産に買って行きたいくらい!
パンナコッタも少し酸味が効いてて美味しいし、アイスティーも香り豊か。。。
全体的にとても美味しかったです。
でも。。。写真は全く撮ってません。
なぜなら、、、外のテラスでいただいたのですが、サラダの野菜が風で飛んじゃった!
慌てて、押さえて、急いで食べたから写真どころじゃない💦
メインのお魚も、上に乗ってるカリカリの細きりポテトが飛んじゃうー!
あっ!レンコンのフライが飛んだー!!!
。。。って事で、ホント写真どころじ ゃなかったのですよ。
なのでホームページの写真をお借りしました。
だって、本当に美味しかったから、残したかったの。
テラスは気持ちよかったけど、お天気が良すぎて暑かった💧(11/27で21℃って、どういう事?!)
これも写真どころじゃ無い理由でした。。。次は店内にしよう。
でも、美味しかったから、満足!
ご馳走様でした。
#鎌倉駅
2024.11.27
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