アトリエコータ
神楽坂のケーキやさん「アトリエコータ」でカウンターデザートをいただきました。
目の前で作られる、自分のためのデザートパフォーマンスに感激。このアートなパフェをどう攻めていくか悩みましたが、上のお船、ピスタチオクリームとアイスを半分くらい堪能してからグラスにインさせました。ピスタチオのなめらかな濃厚さに惚れ惚れ。グラスに入ってからが本番で、杏のジューシーさ、赤ワインゼリーのアルコール感とも絶妙にマッチしてくれました。途中で入れるホワイトチョコレートのメレンゲもピスタチオにはぴったり。いろんな食感や食べ合わせに感激してたら、いつのまにかお腹いっぱいでぺろりです。二人連れの方が多いようですが、1人でも入りやすかったです。予約した方が確実に入れます〜!
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