“旅と宝物”をテーマに金工とお菓子を。
日本橋兜町『BANK』の『Coffee bar & Shop coin』で
二人の作り手によるイートイン限定メニュー
「トルタ・マリア・ルイサと先割れスプーン」を。
🥄
だいすきな金工作家の日渓美佐江さんの
「arabesque 先割れスプーン」を使って
鈴木文さんの作る「トルタ・マリア・ルイサ」をいただくという特別なメニュー✨
『Flowers fēte』のお花を眺めながらいただきました。
🍓
トルタ・マリア・ルイサ (Torta maria luisa)は、
南米版・ビクトリアサンドイッチケーキ。
現地コロンビアでは、生地に柑橘の香りを忍ばせ、
中に“モラ”というベリーのジャムをサンドするのが定番なのだそうですが、
日本の四季に寄り添い
“苺とレモンのサンドイッチケーキ”をカルピスバターと平飼い卵を使い焼き上げたもの。
✒︎
2月末の7日間、1日限定5食の限定メニューでした。
#coin#兜町#日本橋#茅場町#レトロ#bank#古い銀行#東京の近代建築#アートな景色
2025.03.12

15
