今日の叔母との月一ランチ会はGSIXのTEPPEN-YAKI GINZA でステーキコースもぐもぐ♡
カウンター席で目の前で調理されるあわびや伊勢海老、ステーキを眺めながら、前菜のズワイガニとアボカドのサラダをもぐもぐ。
しばらくするとステーキ(150g)が目の前のシェフから提供されました。
コショウとわさびの他に、温泉卵と高菜とお出汁が出てきます。
温泉卵は崩してステーキソースのように使ってくださいとのこと。
ご飯を少し食べたら高菜を乗せて、出汁茶漬けにしてお召し上がりくださいとのことなので言われた通りにすると、、美味しい!♡
いいお出汁です(*´ `*)
デザートは写真の他にもう一皿、一口ケーキ(フランボワーズ、ベイクドチーズケーキ、メロンのショートケーキ)が出てきましたヽ(´▽`)/
美味しい♡
店内は静かで大人の雰囲気。
オススメです♪
…正直お肉はやや硬めでした…(・ω・;A)
でもま、銀座の雰囲気は十分味わえます♪
#GSIX #ランチ #ステーキ