【食堂ヒトト/その3】
昨年の9月に東京・吉祥寺から福島へ移転💨
東北で作られた無農薬野菜や種どり野菜
伝統的な作り方を守り続けているお味噌やお醤油を使い
カラダをホッとさせるようなものを作っているんだそうです
ランチメニューは2種類で
今日は…「冷汁定食」と「トマトとココナッツのカレー」
私は「冷汁定食」をチョイス
玄米にカリカリ梅を入れて炊き込んだご飯に
白胡麻とお味噌…そして美味しいお出汁
トマト・きゅうり・みょうが・わかめ・青じそ・お豆腐が
一つの丼に詰まっていて…これぞ夏バテ知らずの味(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひじきのマリネ
赤玉ねぎとズッキーニのフリッター
かすみ草のドライフラワーがチョコンと添えられているのも
何だか嬉しい(´∀`*)
食材については何処産なのか全て説明
一つ一つ大切に作った感じが伝わって来ました
美味しかったなぁ〜(*´꒳`*)
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