糸島の芥屋にある“工房とったん”で丁寧に作られた天然塩(またいちの塩)を使った料理を楽しめる『ゴハンヤ イタル』
こちらは夫の頂いた“お肉のごはん”
とてもボリューミーな定食で、メインにご飯、汁物、2種の小鉢、お新香、サラダが付いてきます♡
中でも、オリーブオイルと3種のお塩(ハーブ塩、燻製塩、炊塩)で頂くサラダはお塩と野菜の美味しさが引き立っていました!
おかわりOKの羽釜のご飯は佐賀七山産の夢つくし。
鉄板焼きのお肉は、うきは市産のブドウ豚と、食材は糸島やその周辺の地域で採れたものばかり(^^)
お店全体〜お料理まで、オーナーさんのこだわりが凄く感じられるご飯屋さんでした♪
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