家族に誕生日のお祝いをしてもらいました
ケーキは、川端風太朗のデコレーション
少しお高めだけど
国産小麦、低温殺菌牛乳、国産発酵バター、ヨード卵
果物はその季節の物のみなどこだわり抜いた物を使用
デコレーションケーキは、スポンジの間に挟む果物と、上に乗せる果物、それぞれ選ぶ事ができます。
今回は、間に桃、上にマスカット
マスカットは、かなり大粒で重たくて、持ち帰った時、一粒転げ落ちてたのを主人が盛り付け直したので、📷️少し崩れてる💦
桃も、とっても甘くて、でもクリームやスポンジは甘さ控えめなので、ちょうどいい感じでした☺️
ちなみにテイクアウトのお寿司(くら寿司)でもお祝いしてらいました☺️
美味しいケーキ、夏休み頑張った母の #ごほうびケーキ ですね😋
#バースデーケーキ
#北生駒
#旬の果物
#歳はナイショ
2020.08.23

57
