【大阪・中之島 mamenoki あべのハルカス店】
瀬戸内の離島「青いレモンの島」と言われる岩城島で育った
「岩城レモン」を絞り・皮をおろし
一つ一つ手作りしている🍋ケーキ「中之島レモン」
一口食べると…おろした皮パワーなのか🍋の風味が広がり〜
生地は…宮崎県高千穂地方のバターで
クリームを乳酸発酵させて作る伝統的な製法の
発酵バターを使用しているからかしっとりした仕上がり〜
そしてキメが細かくフワッと柔らか(*´꒳`*)
コーティングのレモンチョコも主張し過ぎず優しい味☆
今までのレモンケーキでmamenokiさんのしっとり感が
一番好きかも知れません❤️
(🍋ケーキシリーズ:9)
#レモンケーキ
#中之島レモン
#mamenoki
#まめの木
#レモンケーキシリーズ
#d-maruレモンケーキ図鑑