▶︎天然酵母パン ルヴァン信州上田店◀︎
東京の富ヶ谷で開業されて30年ほど経つ
日本での天然酵母パンの先駆者的お店のルヴァンさん
オーナーさんの故郷である上田にもお店があります
上田はお水が美味しいからパンの味も違くなるとか?!
地元の方々はもちろん、
県外からもたくさんのお客さまが訪れる
人気店となっています☆
天然酵母パン、詳しくは知らなかったのですが
まずイースト菌不使用なんですね
国産小麦の天然酵母と
粉、水、塩、以上。みたいな
砂糖よりも、麦本来の甘みに、さらにレーズンや杏、
カボチャ、ナッツなどの天然の甘みを味わってほしい…
と考えてるそうです
カリフラワーのポタージュ、お惣菜3種、オススメ酵母パンのスープランチをいただきました♪
確かに自然の甘み、豊かさを感じられる深い味!
パンは富ヶ谷店よりはご年配に合わせて柔らかめに
されているとのことですが、しっかりと歯ごたえがあり
モチモチで、ナッツ、レーズンもゴロゴロしているので
見ため以上におなかいっぱいになります(^.^)
#ことりっぷ長野#上田#ルヴァン#天然酵母パン#パン屋#ランチ#朗らか#あったかい冬