ちょこっと京都北山
「進々堂」
*しば漬けカレーパン
*すぐきピロシキ
*渋皮栗あんぱん
*ミルクハース
パフェやレモンケーキを食べてお腹はペコペコでは無かったので、お昼は「進々堂」のレストランでは無く、パンとアイスコーヒーを買って2階のイートインコーナーで頂きました。
実は前回京都に来た時、「錦市場」の「打田漬物」で「進々堂」とのコラボパンのポスターを見かけ、気になっていました。
しば漬けとすぐきを使ったパンって、どんな感じかなあと、結局、両方食べてみました。
写真2枚目が「しば漬けカレーパン」で思ったよりしば漬けが大きくたっぷり入っていました。カレーと言えば福神漬けかラッキョウですが、両方足して割った様な甘みと酸味が効いて美味しかったです。
「すぐきピロシキ」は、独特の酸味がクセになるお味でした。
栗あんぱんの程良い甘さで締めて、ミルクハースはお土産にしました。
次の日にカルディの「ぬって焼いたらメロンパン」で、甘く美味しい朝を迎えました。
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2022.10.13

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