島素材をふんだんに使った美味しすぎるジェラート。空港から市街地へ向かう道路沿い、そしてハートロックのすぐ近くにあるジェラート屋さん La Fonte
ハートロックで直射日光を浴び、歩いて汗もかいたのでひんやり休憩。
素材の味そのままの濃厚さと、ジェラートのさっぱり感が両立するおいしさがたまらない!
フレーバーは通年のものと季節ごとに変わるフルーツ、常時10種類ほど。
今回は真塩とスモモをいただきました。
奄美大島はスモモの生産量が日本一。今が旬のフルーツです。甘酸っぱいスモモが口いっぱいに広がりました。真塩はミルクベースに奄美の塩がちょうどいい感じでミックスされ、これまた絶妙なおいしさ。
弟が食べてた黒糖ミルクもとっても美味しく、どれを選んでもハズレはないと思います。
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