長崎に来たらどうしても行ってしまうお店。
昔来た時はこんなに行列じゃなかったのに、今や週末行列の人気店。
回転前に待機していたので、2番目に入店です。
いつもと同じセットにしましたが、隣の人が食べていた日替わりの唐揚げが美味しそうだった。
よくよくメニューをみたら、天ぷら定食なんかもあって、エビがたくさんのっていた。
次は他のも試してみよう。
今までは2階の座敷に通されていましたが、今回は初めて1階のテーブルへ。
靴を脱がなくていいし、足がしびれないし、お手軽さはこちら。
でも、座敷の雰囲気もすてがたい。
茶碗蒸しは相変わらずとろっとろで具沢山です。
かまぼこ、麩、かしわ、ぎんなん、エビなど。
卵液の出汁が濃厚!
蒸し寿司はご飯のもっちりした感じがたまりません。
アナゴのそぼろも香ばしくて美味しいです。
並ぶのは嫌だけど、やっぱり食べたいお店です。
#とっておきの旅
#長崎ランチ
#茶碗蒸し