【5年ぶりの金沢 好きなものにどっぷり浸かった3日間の旅 その⑤】
『酒屋 彌三郎』で食べて飲んで。金沢の美味を堪能しました。どれも本当に美味しかった!
でも1番びっくりしたのは、香箱ガニのおでん。
他にもいくつか食べ方があったのですが、お店の方に1番おススメの食べ方を聞いたところ、おでんです、と。その言葉を信じて頼みましたが、正解でした。カニのだしとおでんの出汁が相まって、濃厚な味わい。かと言ってこってりとはしておらず、カニの旨みが味わえた逸品でした。いや、初めて食べましたが、次行く時にもまた食べたいと思う美味しさでした。
こうして、色々珍しいものを食べつつ、美味しいお酒も味わって、金沢での夜は楽しく終わりました。
2025.01.02
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