エッグコーヒー発祥のお店「CAFE GIANG」にやっと行けました♪
上の黄色い層は卵黄とコンデンスミルクを混ぜて泡立てたものでふわふわ。味はカスタードクリームに近いかな。とても甘いです(笑)それとコーヒーを混ぜていただきます。
卵の香りがふわっとして、甘くて苦くて。クリームがコーヒーと合わさってもなかなか崩れないので、時間をかけて飲んでもふんわり感が最後まで残っていてよかったです。
コーヒーというよりコーヒースイーツ(*´ω`*)
私はすっかり気に入って、リピート決定。
今度はホットで味わいたいなー!
※甘いのが苦手な方にはおすすめできません(;´Д`)
コーヒーの他、紅茶、ビールとエッグクリームをあわせていただくメニューもあったので、今度はコーヒー嫌いの家族を連れて行ってみようと思いました。エッグティー激甘の予感!!
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