【長野 小布施】信州の食材にこだわった「寄り付き料理蔵部」で素材の旨味を満喫😆👌
小布施の夜ご飯は、蔵部でいただきました(^^)
百貨店でもよく売られている栗羊羹が有名な小布施堂の元系列店で、2018.04から六本木の酢重やSAWANURAの会社に運営を引き継ぎ、リニューアルしたばっかり🙆♀️✨
調理場が見渡せるシックな店内にはおおっきな羽釜がどーんっ😳!これで炊いたイワナの炊き込みご飯はもちろん、焼き椎茸、野沢菜の天ぷら、里芋の唐揚げはどれもシンプルな味付けなのに食材の味が濃くて、身体に優しい旨味がいっぱい☺️❤️
特に味噌で和えた鞍掛豆でいただく掬い豆腐は店員さんオススメなだけあってとろとろな豆腐も程よく食感のあるお豆も絶品✨ 初めて食べた大鹿村の鹿肉粗塩焼は臭みもなくてやわらっか〜い😆👌
栗料理がなかったのが残念だけど、どれもこれもとんでもなく美味しい!!栗リベンジを固く心に誓いました🙋♀️笑
#秋 #小布施 #蔵部 #小布施堂 #ジビエ #イワナ #長野 #信州