銚子ことりっぷ⑬
銚子プラザホテルの和食寿司廣半の銚子鯖ずし
日本一の鯖の漁獲量を誇る銚子で獲れた大型のマサバを特許取得の熟成塩タレで調理
酢や塩でしめた従来の鯖ずしとはまったく違う生感覚の新しい美味しさ
食べた瞬間まろやかな脂が乗った上品な鯖の味
と銚子名物 伊達巻
つるつるまるでプリンのような伊達巻
鯖ずしは数ヶ月前に銚子に行ったら食べたいと思ってた一品を覚えてくれたスペシャルガイドさんが予約して買ってきてくれました
嬉しい手みやげに感謝の言葉しかありません
ありがとうございます
美味しい鯖ずし
#手みやげ#ありがとうの旅#鯖ずし