果樹園に併設された可愛らしいカフェが
最近オープンしました。
そこで季節のオススメ果物、富有柿を使ったパフェをいただきました。
甘くてジューシーな旬の柿は、そのままでも美味しく、パフェにするのはもったいないと思いながらも、食べ進めていくと……
生クリーム、ヨーグルト、砕かれて入っていたココナッツサブレとの相性がとてもよく、あっという間に食べてしまいました。
地元産の果物をふんだんに使ったパフェ。まもなくいちご(あまおう)が新たに仲間入りするようです。
100年以上続く梨農家をされ、梨だけではなく、いちご、ぶどう、柿狩りもできるし直売もされています。
近くの農家の方の野菜の販売もあり、行くとついつい買いすぎてしまいます。
12月からランチもスタートし、キッシュやパスタなどがいただけます。
また焼き菓子等も持ち帰りができるようです。
#冬のごちそう#わたしの街