二郎系苦手を克服させてくれた店で、腹ペコを満たした夜🍜
ある日の夜景🌃撮影前に、
腹ペコでやってきたのはこちら🤤
.
もう何度も通ってる笑福さーん🍜
.
あの…私、過去にも書いてるけど
二郎系苦手やったんですよ←
あのワシワシ麺がどうも苦手で🫠
※中華そばのチュルチュル麺最高大好き愛してる民←
それを覆してくれたのが笑福の麺でした。
.
私が頼んだのは…辛味噌🍜の並
麺とにんにく少なめ、他マシ(●´ω`●)
.
ちょいマシやなくて
マシにしたからもりっもり🤣
いける量しか頼まない女やので任せろ( ー`дー´)キリッ←
※これには隣にいた彼氏もびっくりしてた🤣🤣
ほいではいっただきまーす🤤
.
まずはもやしと格闘。
アブラやカラメ、ここは鰹節が乗ってるから
全然飽きずに食べれる😋
もやしが減ってきたらよっこいせ🤣
.
この麺よ。
ワシワシ系やけど、
小麦の旨味すら感じるのよこの麺。
これがたまらんっ!!
ただ、麺200gは多すぎるのでいつも少なめ🤣
ほんま美味しい😋
.
で、このチャーシューがすごい塊肉ーなんやけど、
ホロッと崩れてくし、チャーシュー自体の味付けは
割とあっさりなのも◎
.
ほいで麺少なめによりGetした味玉(●´ω`●)
他のも選べるのに、毎回味玉🤣
半熟すぎなくて、しっかり味しみてて
おいしいんだもの。
仕方ない😌
.
これを美味しく食べる為に、この日は朝から調整して
店に着く頃にスーパー腹ペコ状態で挑んで
美味しく完食\(^o^)/気持ちいい(笑)
なんか住んでそうなぽんぽこなお腹になり、
満腹\(^o^)/
ごちそうさまでした🍴
.
#大阪ラーメン
#大阪
#食べる事呑む事が好き
#るんの美味しいもの記録
#きみとごはんと
2024.12.25
22
自家農園で採れた新鮮野菜が隠れた主役🍽️
大阪市中央区、京阪天満橋駅より徒歩2分
美味しい料理と季節の草花に癒されるミシュラン一つ星店
『イデアル ビストロ』さんのクリスマスディナー🎄
・
・
▫️ホタテの甘さがぐんと増す、キャビアの塩味と雲丹のムースやアーモンド風味の泡ソースの完全調和な一皿
〈赤高菜とホタテのファルシー カツオ菜の焦がしバターソース キャビア添え〉
▫️柚子の爽やかな香りが心地よい、旬の紅ズワイガニの濃厚な味わいとカブのフレッシュな歯ごたえを堪能できる一皿
〈紅ズワイガニのカクテルと3種のカブラ トマトクリームのエスプーマ 焼き柚子のピューレ〉
▫️ポルト酒の甘みが最大のうまみに、フォアグラのねっとりとした食感と豚足のプルプルでムチっとした食感とのコントラストが楽しい一皿
〈フォアグラ 根セロリ 豚足のマーブル仕立て 黒トリュフ〉
▫️鮮やかな色味はホリデーシーズンにぴったり、スパイシーなソースがグリエした素材の甘みを引き立てる一皿
〈オマール海老のグリエ ビーツと赤玉葱 カレー風味のサバイヨン〉
▫️艶よく焼き上がったパイ生地とうまみをたっぷり蓄えたお肉が夢中にさせる、近江牛をルーツに持つ和牛 “木下牛” をしっとり焼き上げた特別な日にふさわしい一皿
〈木下牛フィレ肉のパイ包み焼き ウェリントン風〉
▫️デザートは2種類から選択
〈苺のパヴロバ〉または〈ショコラムース〉
私は白い羽の天使が舞い降りたような〈苺のパヴロバ〉を🍓🪽
サクッと軽やかな食感とすっきりとした甘さに笑顔がこぼれる
パヴロバ大好き😆
確かな味と気取らない雰囲気が魅力✨
再訪を誓う😌
ごちそうさまでした🙏
・
・
ザ・リッツカールトンのフランス料理「ラ・ベ」に16年勤めた実力派シェフとフローリストの経歴を持つマダムが営むフランス料理と自然派ワインのお店
📍IDEAL bistro(イデアル・ビストロ)
大阪市中央区谷町1-6-5 T165ビル 2F
📞06-6360-4315
😴火曜日・水曜日
#クリスマスディナー
#ディナー #コース
#フランス料理 #フレンチ #ビストロ
#idealbistro #イデアル #イデアルビストロ
#大阪グルメ #大阪フレンチ
#大阪市中央区 #osaka
#ことりっぷ大阪 #大阪市内旅
#ベストトリップ2024 #カフー
2024.12.25
37