【空也】
明治17年創業の「空也」さん
戦災で上野の池の端にあった店舗が焼失してしまい
昭和24年に銀座並木通りへ移転したんだそうです_φ(・_・
雑誌などでも目にする「もなか」を一度食べてみたく
予約の電話を掛け直すこと10回以上💧
すると「1週間先まで埋まっていますので
それ以降でしたらお受けいたします」とのこと
予想以上の混雑だ…と思いつつ予約_φ(・_・
そしてやっと出逢えた銀座「空也のもなか」
箱を開けるとフワッと焦がし皮の香り
小豆と砂糖を煮詰めた自家製粒餡は
優しい甘さで小豆本来の風味が際立ちます
食いしん坊でなくても2個目に手が伸びる美味しさです🍀
#空也
#空也のもなか
#sakuraさんの作品