ホテルカレッタでのディナー。
両親と祖母が奄美に遊びに来たので便乗し…一緒に宿泊してディナーも楽しみました。
1泊目は洋食、2泊目は和食。
写真は洋食の日の…
前菜: 島ダコのカルパッチョ
お魚: 島の魚介の包み焼き アオサのバターとレモン添え
デザート: マンゴーシャーベットとガトーショコラ
これに蕪とあさりのポタージュ、メインの牛肩肉の赤ワイン煮がついて…かなりお腹いっぱいになりました。
・
奄美は、名瀬を除くとあまりレストランや食堂がなく、特に夜までやってるお店はなかなかないので、名瀬以外で宿泊する場合はホテルで食事を付けておくのがおすすめです★
#ホテルカレッタ奄美#ホテルカレッタ#龍郷町#奄美大島#奄美#ホテル#ディナー#奄美グルメ