くらしとごはんリクル❣️さん
長女と二人で来店!
次女と長男が居ないから、ゆっくり味わうことができる〜😊 ランチは、「おだしのごはん膳」で、主菜を肉、魚、がんもどきの3つから選べるようになっていて、長女は肉、私は魚を選びました。
肉は、「愛媛県産豚肉の味噌漬けローストポーク」
魚は、「ブリの照り焼き」
食前酒の甘酒から始まり、料理はどれも西条のうち抜きの水で出汁をとり、こだわりの調味料(昔ながらの製法で作られた身体にいい発酵調味料)で作られたという料理の数々!!食材も調味料も地元産💝
主菜は、ブリの照り焼きも丹波産はちみつと三年熟成みりん漬けということ、ブリの味もしっかりしていて、優しい甘さがあとからきます〜😍
ローストポークも、肉が厚くて、しっかり噛みごたえもあって、美味しいお味噌の味〜😻 ご飯は、麦ご飯。味噌汁の味噌も麦。茶碗蒸しも、どこまでも優しいお味!
長女は、「味噌汁がおいしい〜♬」と感動の声🌟🌟
至らない母は、家庭で出汁もちゃんと取らずに、出汁入りみそで、味噌汁作ってる。。😓😓 リクルさんのこんなに、出汁の効いた優しい味を味わうと、日頃の家庭での手抜き料理を反省させられる。。 この日の晩御飯から、反省した母は、出汁を取り、丁寧に料理をしようと心がけるように。。🤣
また、適当に料理し始めたら、リクルさんに行って、心を改めようと決意‼️ リクルさん、素敵なランチタイムをありがとうございました〜🍀
#くらしとごはんリクル
#西条ランチ
#愛媛グルメ
#愛媛ランチ
#西条グルメ
#身体に優しい
#愛媛
#西条
#冬のごちそう
#わたしの街
#うちぬきの水
#デザートは、続きます😉