13カ国に支店を持ち、米紙で「世界10大レストラン」に選ばれたこともある有名上海料理店「鼎泰豐」。その本店で憧れの小籠包を食べに行きました。もぅお店に行く前からワクワク😊着くと思った通りの大行列。ツアーの強み、少し待ってからお店へ。
まずはじめに針生姜の入った小皿に添乗員さんのおすすめ酢3:醤油1 を入れて付けダレを作りました。少しするとモヤシ、キクラゲ?優しい味の煮物?(完全に忘れました)それから、憧れの小籠包が運ばれてきました。ん〜たまらん♡それから次々と優しい塩味のシャキシャキの空芯菜の炒め物→上にエビがのったちょっと変わった形の豚肉餡の蝦仁燒賣→ヘチマとエビの入った絲瓜蝦仁小籠包→餡は豚肉、カニみそ、卵、具入りのひよこ付き🐤蝦粉小籠包→酸っぱい辛いとろみスープの麺酸ラ湯→大ぶりのエビとネギ、卵が入ったパラパラの蝦仁 炒めそして、最後にこし餡がぎっしり詰まった和菓子風小籠包 豆沙小籠包を食べて終わり😊大満足のお昼ご飯にお腹も心もいっぱいになりました。
#台湾旅26 #憧れ #大満足