< アフター万博巡り > ⑦
「神戸元町ドリア」
*とろ~りぜいたくハーフ&ハーフ
・モッツァレラと赤ワインで煮込んだビーフシチュードリア×海老とモッツァレラのイセエビ風味クリームドリア
*グリルチキンのフリカッセ風ドリア ステッペンチーズとパルメザンチーズ
・玉ねぎ、きのこなどをバターで炒めて生クリームで煮込んだフランスのロワーヌ地方の家庭料理「フリカッセ」をイメージした濃厚なチーズドリア
大阪駅まで戻り、スマホグッズを買いに「ヨドバシカメラ」へ。
まずは、レストラン街に上がり、世界に一つしかない「ドリア専門店」の「神戸元町ドリア」さんで遅めのランチを頂きました。チーズたっぷりの熱々ドリアで身も心も温まりました。
神戸元町の雰囲気が味わえるお洒落なお店でした。
#アフター万博巡り#神戸元町ドリア#ヨドバシカメラ#遅めのランチ#私のことりっぷ旅
4時間前

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「ジョリーパスタ」
*鉄板パスタ
・ずわい蟹と赤エビのトマトクリームソース
・ナポリタン
*ランチ シーザーサラダ
*ランチ ピッツァ・マルゲリータ
*ドリンクバー
*ランチスープ
パスタを器ごと直接火にかけ、グツグツと加熱してからご提供される「鉄板パスタ」を提供最終日に食べに行きました。
3種類有る中から、私は「ずわい蟹と赤エビのトマトクリームソース」にしました。
生のずわい蟹のほぐし身や、ぷりぷりの赤エビ、ほうれん草、しめじを使った、熱々トマトクリームソースのパスタです。最後の一口まで、あつあつの具沢山パスタを堪能しました。
次の日(11月4日)からは、さむ〜い冬におすすめの「スープパスタ」が始まりました。
また、食べに行かなきゃ。
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2025.12.16

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